Все записи
13:04  /  11.05.20

708просмотров

Ещё про 20 тысяч

+T -
Поделиться:

Любовь Эдуардовну Соболь не любят, Ксению Анатольевну Собчак не любят ещё больше.

Однако их баттл только в прямом эфире смотрели более 150 тысяч человек.

Чисто эстетически смотреть было - противно. Причём на обеих. Хотя понятно, что хоть политические дебаты, хоть просто "баттл" про то, кто круче, - так и выглядит. Жанр такой.

Ну и что? Берём и переписываем.

Альтернативная история:)))

С одной стороны как бы некто, защищающий ЛЮДЕЙ и при этом не популист, а человек, умеющий просчитывать ходы и понимающий стратегические интересы.

С другой стороны как бы представитель элиты - ответственной, информированной, имеющей опыт.

Пофантазируем, ага:)))

И вот они не в волосья друг другу вцепляются, а рассуждают.

Вводные такие, какие есть. Депрессированный, деморализованный, дезинформированный народ. У кого-то есть (маленькие) деньги, запасы, натуральное хозяйство, какие-никакие возможности для бартера, чтобы по минимуму продержаться. Кто-то барахтается из последних сил, кто-то уже даже не барахтается. Жадная и бестолковая власть с кучей прикормленной, отмороженной, но зашуганной обслуги, живущей по понятиям и одним днём. Самые отмороженные - бюрократы и мелкие бюрократики, у большинства из них мозги вообще хронически вывихнутые.

Пандемия везде, изоляция/самоизоляция  в мире везде, но в некоторых странах те, кто отправил людей сидеть взаперти, - дают им деньги на еду и чтобы бизнес поддержать. А у нас не дают. Как быть?

У самых нуждающихся НЕТ СИЛ ПРО ЭТО ЗНАТЬ, они только телевизор смотрят, это как железный занавес в советские времена. И САМЫЕ нуждающиеся теперь не неработающие пенсионеры, у большинства из которых почти ничего не поменялось. А те, кто пенсию не получает, но имеет иждивенцев, они раньше крутились-вертелись, как могли, и тут стоп. Именно они-то и не обойдутся без двадцати тысяч, совсем не обойдутся, остальные как-нибудь уж. 

Но самых нуждающихся, с детьми и взрослой молодежью без доходов, - миллионов тридцать. Дать всем-превсем, чтобы и этим перепало? Или придумать, как дать адресно? Чтобы получил КАЖДЫЙ нуждающийся и не получил тот, кто обойдётся?

С учетом вводных - нет такого алгоритма, чтобы никто из нуждающихся не ушёл обиженным (в том числе в мир иной, не исключено) и при этом никто бы не разбогател на эти двадцать тысяч незаслуженно.

Представляете, гигантская сумма - ОДИННАДЦАТЬ ТРИЛЛИОНОВ (!!!), а цена вопроса всего четыре, даже меньше, остальные почти семь триллионов только за то, чтобы быстро спасти тех, кого надо спасать. Да есть ли они в кубышке под названием "ФНБ" (Фонд национального благосостояния)?  Действительно ли чёрный день вот он уже, чернее не будет?

Вот какой вопрос должна была бы задать Собчак. Не задала. Про Крым зачем-то спросила, глупее хода не придумаешь.

Что должна была бы ответить Соболь? Тоже понятно. Берём список тех, кто находится в "верхнем дециле" по доходам (десять процентов самых богатых людей страны). Это примерно четырнадцать миллионов человек. Тысяч по триста с человека, миллиона по два с семьи. Налог на эпидемию в пользу страны. С самых богатых. В сумме примерно 3,5 триллиона. Добровольно в кубышку компенсируем! Уже расход получается не одиннадцать триллионов, а (ориентировочно) семь с половиной. Есть второй дециль по богатству, с них можно вдвое меньше. Тоже добровольно. Разово. Ещё полтора с лишним триллиона. Со следующих по богатству двадцати процентов самых обеспеченных тысяч по 50 с человека, с семьи сто. 

По понятиям так по понятиям. Патриоты они или нет? Чрезвычайная по факту ситуация или как?

Ну - и по двадцать же тысяч все получат? Даже богатые? Пусть в разные фонды пожертвуют, а фонды расскажут, кто что от кого получил.

Что значит "добровольно не дадут"? Убедите! Вы же власть! Не все же на нищем народе паразитировать! 

После такой дискуссии люди будут думать, спорить, предлагать, а не злорадствовать, кто кому крепче приложил. Нормальная бы такая тренировочно-переговорная площадка получилась, есть за что себя уважать участникам и зрителям-слушателям.

Пофантазировали:)))

Обратная связь: sgsnob@bk.ru