Все записи
18:05  /  15.05.20

585просмотров

Веришь - не веришь

+T -
Поделиться:

Жить - хотим?

Здоровыми быть - хотим?

Чему в таком случае верим, чему не верим? 

1. Угроза лично мне есть или нет? Скорее всего есть. 

2. Государство действует мне во благо или во вред? Скорее всего во вред. Верховная власть, депутаты, центральные телеканалы, полиция - эти уж точно.

3. В чем тогда спасение? Раньше всего и в первую очередь - в обмене актуальной информацией.

- степень самоизолированности должна быть, но без фанатизма. Например, просчитать маршруты, где меньше риска заразиться или на штраф налететь - и гулять. Нарушать, но не попадаться:)) Иначе перемрем от гиподинамии и отсутствия свежего воздуха.

- дезинфицирование и стерилизация тоже несут риски, особенно ослабленному организму. Мыло для рук должно быть нежным, химикаты для обработки поверхностей не убойными для человека.

- маски-перчатки по большей части просто символ законопослушности, толку от них в быту столько же, сколько вреда, а неудобств куда больше. Разве что психологически - вроде депутатских оберегов. Но от полиции, от штрафов помогают, да:)))

4. Остальное очень индивидуально и по везению, но маленькие открытия могут помочь не только Вам, поэтому по возможности имеет смысл делиться находками. Хорошо помогает домашнее озеленение и наблюдение за. Можно совместить с переработкой мусора. Мы, например, домашних червей завели. Выращиваем, мониторим:)) Вообще экологическая тематика поневоле выходит на первый план. И максимально возможное приближение к натуральному хозяйству.

5. Несколько лет назад мы с интересом читали книги из проекта Дмитрия Глуховского "Метро-2033" и другие из жанра "постапокалипсис". Имеем уже "постапокалипсис-лайт", нет? Пробуем вырастить из себя человека нового мира. Изобретательного, наблюдательного, гибкого.

А во что ещё верить - не верить, каждый решает сам.

Мне удобнее верить, что вирус во-первых, лабораторный, а не с Узаньского рынка; во-вторых, в мир он утёк случайно, в-третьих, последствия этой утечки скрывались умышленно, в-четвёртых, правительства всех стран действовали в цейтноте, при нехватке информации и бестолково, в-пятых, по прошествии времени элиты просчитали, какую из этого можно извлечь выгоду для себя и теперь действуют в меру собственной бессовестности, каковая в разных странах разная. Вызов гражданскому обществу? Ещё  какой! Чем отвечать будем? Включаем мозги...

Обратная связь: sgsnob@bk.ru