Все записи
17:41  /  18.05.20

421просмотр

Шаманим?

+T -
Поделиться:

Они боятся якутского шамана Александра Габышева.

И носят антивирусные бейджики.

Дело не в язычестве. Это чистая психология. Психологическая защита.

В Якутии мне бывать доводилось. Там как будто разлита мощная "местная" энергетика. Можно называть ее пассионарностью, что бы это ни значило.

Я называю это "антейством". Мифический герой Антей черпал силу от земли, Геракл смог победить его, только подняв вверх, прервав его контакт с подпитывающим источником. У якутов это антейство и в фильмах, которые они присылают на Международные Арктические фестивали, - коротко- и полнометражных, документальных и художественных. И в праздниках. И много в чем ещё. И они открыты Большому Миру, стремятся в него интегрироваться, это не кавказская архаика, как ни странно. Да.

Габышев связан не только со своей землей, но и со всей Вселенной. Он человек тонких настроек, остро чувствует деструктивное и созидательное, зло и добро. Он харизматичен и космополитичен. Может повести за собой тот самый "глубинный народ", без деления на национальности.

Не зря его боятся и прессуют.

Но он не один такой.

Лучше было бы все разрулить аккуратно: честные выборы, совершенствование законодательства в соответствии с международными нормами, честные суды, свободные СМИ, развитие предпринимательства, НКО...

Лучше бы нам успеть по-хорошему.

Пандемия - самое время подумать и поменять парадигму управления в правильную сторону. К цивилизованности, к человечности.

Габышеву - любовь и сочувствие!

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

Комментировать Всего 2 комментария

Как же интересно вас читать, Светлана. Легкий слог, глубокие мысли. Яркие аналогии. И пища для размышлений. Надеюсь, здравый разум возобладает, и Габышева выпустят на свободу, да и что ему инкриминируется? Это просто бред какой-то. Ну или пусть покажет им, на что способен настоящий шаман :) 

Что ему инкриминируется

Подрыв устоев, не меньше:((