Все записи
06:00  /  21.05.20

1644просмотра

Артемий Лебедев у Дудя и Жукова

+T -
Поделиться:

Несколько лет назад смотрела интервью Лебедева Дудю.

Артемий восхитил тогда своей креативностью, потрясающей коммерческой и художественной интуицией, каким-то обаятельным шалопайством.

Вчера он был в гостях у Егора Жукова https://echo.msk.ru/programs/conditional/2645501-echo/

Что с человеком случилось? Раздражённый, на себя непохожий брюзга...

Про выборы. В гробу он их видал, никогда не ходит. Если коротко - чтобы об это грязное дело не испачкаться. Потому что право выбирать не должно за здОрово живешь кому попало доставаться.

Про оппозицию. Слишком большая честь этим людям называться "российской оппозицией". Сроду никем не руководили (ммм... а Ходорковский? Если уж Навального, с его Фондом борьбы с коррупцией за руководителя не считать?), хорошего не замечают (в смысле - достижений) - словом, демшиза (подсказывает Жуков:)))

Путин зато молодец. Но ему не повезло - он напланировал всяких грандиозностей, а тут пандемия. Похожая ситуация, говорит Артемий, - была у Сталина, когда Гитлер напал на СССР. Дальше дословная цитата: "Сталин тоже охренел, два дня не мог выйти из своего кабинета, нервно курил, потому что он не понимал, как ему все  карты перемешали,  в душу наср@ли." Блеск, не правда ли?

Вообще-то Артемий известен своим тролльством. Но тут он уточнил, что - нет, не троллит.

Сказал, что он вообще-то плевал на всякие законы, потому что "закон - это некая условность". Что "нельзя наказывать Москву за то, что ей хорошо живётся". Что он дико не любит активистов, которые лезут "в тёплые, нагретые структуры", где представители власти обсуждают "свои бюджетики, и посторонние люди им там не нужны." То есть к представителям власти - с пониманием, к оппозиции - с неприязнью, мягко говоря.

Про жертв коронавируса: "В основном это старики с хронью, которых просто вирус добивает. И закрывать из-за этого мир точно не стоило." "На самом деле такие смехотворные количества, что можно не рассматривать."

P.S.

2 июля.

В сети выложили агитационный ролик за голосование. Сделан по типу детсадовского монтажа: каждому участнику достаётся по кусочку фразы. Артемий Лебедев, выпучив глаза, произносит там слова «сохраняя права и свободы человека». Да уж, есть повод перестать себя уважать.

P.P.S.

3 июля 

Артемий Лебедев сказал, что участвовал в съемках "до Терешковой". Матерился. Заявил, что на выборы не пойдёт. И другим не советует.

Но ролик крутится, людей дурит...

Обратная связь: sgsnob@bk.ru