Все записи
09:34  /  3.06.20

507просмотров

“...Но у него была семья»

+T -
Поделиться:

Со студенческих времён помню стихотворение Евгения Евтушенко "Карьера" с такими строками:

"Учёный сверстник Галилея

Был Галилея не глупее.

Он знал, что вертится Земля,

Но у него была семья".

Сегодняшних госагитаторов называют "жертвами ипотеки". При этом часто поминают Шварца ("Дракон") насчёт того, что "всех так учили! Но зачем ты был первым учеником, скотина?"

Первых учеников расплодилось немеряно.

Режим давно уже взял курс на то, чтобы скомпрометировать поддержкой себя как можно больше людей, хоть сколько-нибудь авторитетных.

На компрометацию, на поддержку атмосферы ненависти в отношении оппонентов брошены колоссальные ресурсы - финансовые, профессиональные...

Алексей Буров https://snob.ru/profile/27355/blog/167692#comment_900560  писал об "этическом резервуаре истории", из которого цивилизация должна была бы черпать духовную энергетику для своего нравственного совершенствования.

Наш сегодняшний резервуар не просто грязен - он "клоачен".

Если не придём и не скажем "нет" - никогда уже не отмоемся.

И далеко не всем "первым ученикам" даже ипотека пресловутая-вожделенная достанется.

Потому что на любом, даже самом низком уровне, на каждого маленького Улюкаева найдётся свой маленький Сечин.

Потому что выбор мы делаем между "жить по закону" и "жить по понятиям" при полном к закону неуважении - чего стоит запрет на агитацию "против" и совершенно беспрецедентная система-на-один-раз, с голосованием впопыхах, с угрозами для жизни участников и организаторов без всякой объективной необходимости, с невозможностью реального наблюдения за процедурой и фантастически благоприятными условиями для фальсификаций.

"Промолчи - попадёшь в палачи". В палачи Прекрасной России в Прекрасном (общем!) Мире Будущего.

Нам же что обещают? "Мы попадём в рай, а "они" просто сдохнут". Те, кто проголосует "за" или не придёт, - выберут вот это будущее. В рай.

Обратная связь: sgsnob@bk.ru