Все записи
09:34  /  6.06.20

1501просмотр

Ксения Собчак vs Карина Орлова. Заочно

+T -
Поделиться:

Ксению Собчак очень задевает тема бунтующего плебса. В данном случае - в Америке ("Чувство вины — самое серьезное оружие вора",

https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2655065-echo/)

Мое собственное человеческое сочувствие на ее стороне. Она страдает за "Hermes" в широком смысле слова - бренды, созданные великими трудами, с любовью, и разрушаемые вандалами, которые на созидание даже не способны.

Но форма выражения...

Карина Орлова, оппонирующая ей в материале  "За Hermes душа болит: ответ на высказывание Собчак о протестах и чернокожих"

https://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/2655527-echo/

очень точно пишет: "Давно заметила, что бездомными и бедными, «которые ленивые и не работают», гневно возмущаются и ненавидят только люди, которые или вырвались из самых грязных дыр или понимают, что занимают свое место незаслуженно".

Ксения Анатольевна, несомненно, въе... (прошу прощения, она о себе сама так пишет) впахивает самым что ни на есть заслуживающим уважения образом. Но не она одна. Многие другие тоже, у некоторых и образование не хуже. Или хотя бы образованность, потому что в части соблюдения норм русского языка текст "Чувство вины - самое серьезное оружие вора" оставляет желать лучшего. Однако при равных стартовых условиях у достойных тружеников очень разные результаты в плане богатств и статуса.

И не надо про Опру Уинфри, Наоми Кэмпбелл и Барака Обаму. Они не выказывают высокомерного презрения к "плебсу", потому что на своём месте заслуженно. В отличие от Ксении, которая так высоко поднялась в силу определённого стечения обстоятельств, а ее соперникам в гонке за высоким статусом и богатствами повезло меньше.

Не первый раз на те же грабли...

P.S. А насчёт чувства вины - тут сложнее. Вор-то кто? Кто чувство вины пытается в свою пользу конвертировать? Политики. Леваки. Это - да. И погромщиков они облагораживают в их собственных глазах... Тех из них, кому надо ещё хоть что-то кроме погромов и особого кайфа  от погромов с мародерством.

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

Комментировать Всего 2 комментария
Проблема с идентичностью?

Меня всегда поражает что "особенно продвинутые" в России так плотно идентифицируют себя с WASP- белыми англо-саксонскими протестантами..И реагируют на американские события так, как будто они происходят прямо с ними. Как - будто вот прямо под окнами появятся погромщики всех цветов и начнут разрушать привычный мир...

Интересный феномен. 

«Разрушать привычный мир»

Не думаю, что WASP.

Скорее, реакция на гопников со стороны тех, кому есть что терять, и это нечто не по наследству досталось.