Все записи
17:40  /  7.06.20

1328просмотров

Майкл Наки о конспирологии и не только

+T -
Поделиться:

Еженедельно в ночь с субботы на воскресенье в эфире "Эха Москвы" Майкл Наки, 26-летний ведущий, один из самых здравомыслящих.

Формат называется 'Один", длится три часа, представляет собой получасовой монолог ведущего и ответы на вопросы зрителей-слушателей.

https://echo.msk.ru/programs/odin/2655395-echo/   последний выпуск.

По поводу теории заговора вообще и Билла Гейтса с его чипированием в частности Майкл сказал:

"В теории заговора верят боящиеся люди, которым мир кажется слишком сложным, и они хотели бы его упростить."

Прививки массово делаются уже третье столетие, они помогли человечеству справиться со смертельными эпидемиями; вакцины ВСЕГДА имеют противопоказания, ограничения в применении, побочные последствия, как ЛЮБЫЕ лекарства, процедуры, методы лечения и профилактики; фармакологические компании работают не в убыток себе, ДА, ну так за ними есть кому следить, всё штатно, "заговора" нет, но это не значит, что ситуацию можно пустить на самотёк. Бдим, но не паникуем.

Об экологической катастрофе под Норильском. Этой теме был посвящён непосредственно монолог ведущего. Первая важная проблема - неэффективность системы управления, когда на сложных и ответственных участках оказались некомпетентные люди, близкие президенту и его окружению и вследствие этого совершающие ошибки и преступления безнаказанно. Вторая важная проблема, из-за которой об аварии стало известно лишь спустя несколько дней, да и то из сообщений в социальных сетях, а не по официальным каналам,  - тотальная зачистка информационного пространства.

О расизме, ксенофобии, полицейском беспределе и социальной справедливости. В Америке проблема есть, динамика ее решения положительная, но всё очень серьезно и сложно, к тому же Трамп остроту проблемы сильно усугубляет вместо того чтобы смягчать. Правильное направление состоит в том, чтобы подходить комплексно и снимать вопрос депривированости у любых групп населения и стран. Один из методов - избавляться от гетто, перемешивать людей с разными укладами, помогать адресно, контролировать нарушения со стороны правоохранителей.

Отдельно о том, что кто-то "униженно встаёт перед погромщиками на колени". Жест просто неправильно прочитан. Опуститься на одно колено - значит выразить понимание, поддержку, сочувствие (а не покаяться в своей вине). По этому поводу от себя напомню легенду времён обороны Порт-Артура, когда японцы прислали осажденным ультиматум о сдаче, а те (русские) в ответ нарисовали гигантский кукиш: "Выкусите! Не дождётесь!" Но в Японии этот жест означал приглашение проститутки, адресованное клиенту, знак, что он может воспользоваться ее услугами. Не надо спешить с выводами и интерпретациями, сначала бы разобраться, что да как:))

Как оздоровить межрасовые и межнациональные отношения? А также гендерные, межпоколенческие, политически окрашенные? Ответ: не обобщать ('все чёрные", 'все полицейские" и т.п.) Каждого конкретного человека в гораздо большей степени определяет воспитание и самовоспитание, а не гены, профессия, возраст, наличие или отсутствие денег. Браться совместно за решение важных проблем, невзирая на частности, - поможет лучше узнать друг друга и снизит подозрительность. От себя добавлю: совместная работа должна завершаться успехом, иначе это может и не оздоровить отношения, особенно если найдутся подливающие масло в огонь.

О предстоящем голосовании. Власти сделали все,  чтобы в будущем  итоги этого беззакония можно было бы признать нелегитимными. Ход голосования невозможно контролировать, крайне велика возможность фальсификаций. Что делать тем, кто хочет сказать 'да"? Думать о безопасности, риски заразиться огромны. Что делать тем, кто хочет сказать 'нет"? Внимательно изучить возможность сделать это дистанционно. Не посодействует ли это легитимизации, росту явки? Нет, потому что явка будет низкой. Ждём дополнительной информации, окончательных решений не принимаем.

Об убийстве росгвардейцами в Екатеринбурге человека, подозревавшегося в краже обоев. Держать в фокусе гласности, добиваться досконального расследования, иначе жертвой может оказаться любой. В настоящий момент внятного объяснения нет, версии меняются на ходу.

Отдельно хотелось бы восхититься речью Майкла, богатой лексикой, логичностью изложения, эрудицией, его контактностью и презумпцией конструктивности в отношении оппонента. Но при этом и умением поставить на место токсичных хулиганов, портящих общение.

Хорошая молодежь приходит в мир! Сильная, толковая!

P.S. Выпуск оказался действительно последним. Майкл ушёл с "Эха". Совсем.

Обратная связь: sgsnob@bk.ru