Все записи
08:39  /  15.06.20

518просмотров

«Разделились беспощадно...»

+T -
Поделиться:

...мы на женщин и мужчин", так у Дольского. Живьём слушала. В молодости. На Грушинском фестивале.

Так же беспощадно - на бедных и богатых.

На оппозицию и лоялистов.

На ксенофобов и космополитов.

По всему миру!

Ну разделились - понятно. А беспощадно-то зачем?

До погромов, до роста домашнего и государственного беспредельного насилия (Там аж расчлененка, тут на горло коленом, пока не задушит, дубинки с овчарками на безобидных креаклов).

"Если враг не сдается - его уничтожают". Сначала уничтожат, потом репу чешут: что это было? Ой, а как же теперь! 

Вот не надо "беспощадно".

Женщины и мужчины не антагонисты, а две взаимополезных части человечества. Трудно и тем, и другим. Учимся договариваться. Со всеми вариациями.

Оппозиция и лоялисты - хотя бы услышим друг друга! Учимся внятно формулировать. Не побеждать противника, а решать проблемы. 

Бедность - есть? Не лжём, диагностируем состояние, динамику, группы риска, перспективные направления - чтобы из бедности семьи вытянуть, а на господдержку не подсадить. Анализируем мировой опыт, федеральный отечественный, региональный отечественный. И вместо бесконечной Украины-Америки по телевизору доносим до аудитории. Дальше пошагово, адресно, до вывода групп риска на финансовую самодостаточность. 

Разрыв доходов фантастический? Помогаем богатым помогать миру по оптимальному алгоритму, а не в конспирологию играемся. Им же лучше будет. И миру.

 

Ксенофобские проблемы типа "не повезу негра в такси" тоже решаются с двух сторон. Одним надо помочь понять, что не следует борзеть (жена таксиста пешком ходит, а бедные студенты на такси с понтами и айфонами? Тут неприязнь не расовая, а бедные-богатые), а то ведь и до появления горячих точек недалеко, когда этнические особенности криминального поведения вовремя полицией не пресекаются - здесь не о такси, а о других вольностях, допускаемых чужими в отношении местных девушек, например, или стрельбы на свадьбах.

С другой стороны тоже надо ситуацию контролировать, не допускать "охоты" на людей с неславянской внешностью. Вплоть до жесткого уголовного преследования "охотников", закон есть закон. Расследовать факты нападений, держать под контролем возможную коррумпированность или ксенофобность самих силовиков. Это чаще ответка на чужую борзоту, по всему миру так. Вполне регулируется полицией.

Беспощадность сильнее всего подпитывается безысходностью, которую испытывают жертвы.

Безысходность исцеляется. Выход - есть.

Выход ищем, а не врагов!

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru