Все записи
09:34  /  24.06.20

2828просмотров

«Гном Гномыч» как инициатор поправок

+T -
Поделиться:

Гном Гномыч - прозвище мальчика  в семье Плющенко и Рудковской, они все герои странного подрывного ролика. Из которого вычитывается следующий посыл. Капризный ребёнок предлагает некую "поправку", совершенно пустяковую, а любящие родители обсуждают внесение этой поправки в семейную конституцию.   https://rtvi.com/video/gnom-gnomych-plyushchenko-i-rudkovskaya-proreklamirovali-popravki-k-konstitutsii/

Конституция - это вообще-то некий фундамент. То, на чем держится весь остальной уклад.

Или уже нет? И можно менять по капризу? Не подрывная ли идея? Прямо сразу в устои, в Конституцию? Может, какие-нибудь бы на этот случай временные договоренности подошли?

Однако фундамент цивилизации зашатался по всему миру.

Причем в двух, совершенно противоположных направлениях.

Реванш за прошлое пытается взять "право силы" в лице Трампа, Си Цзиньпина, других лидеров и их сторонников. Кто палку взял - тот и диктует, по крайней мере пытается, с полным, демонстративным неуважением к цивилизованности как таковой.

Второй тренд - BLM, "Жизни чёрных важны", шире - важны жизни всех, кого акторы первого тренда считают второсортными: цветных, женщин, ещё каких-нибудь "не таких". Важны аж до сноса памятников. До разрушения основ. До пересмотра знаков: Колумб - герой или злодей? Сервантес? Ну, этот вряд ли осмысленно, просто попал под горячую руку невежественных погромщиков, не стоит тут скрытый смысл искать.

Иногда защитники этих противоположных трендов оказываются в одних рядах. Просто потому что драйв, хочется под знамёна с толпой. Катерина Мурашова в комментарии к предыдущему посту и в других местах называет их "павианчиками". https://snob.ru/profile/32403/blog/168372

Такая борьба всех против всех - стай против стай. Соскучились, одичали. Плюс пандемия. Вырвались на свободу после карантинов и самоизоляций.

Прямо по детской песенке: "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь! Вот это счастье!"

А тут Конституции какие-то... Обнулить их значение, и вся недолгА... Раз ребёнок хочет:((

Ох, не к добру тот ролик!

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

 

 

 

Комментировать Всего 4 комментария

Блин, а я два дня собираюсь написать пост "Гомосексуалисты и Конституция"... :(

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Так и отлично, Сергей!

Название замечательное, тема забойная:))

Будем ждать с нетерпением! 

Знала бы раньше - дала бы другое название:)

Впрочем, ради такого дела могу и переименовать. Например. "Гном Гномыч" как инициатор поправок". Но если Вы точно своих "Гомосексуалистов и Конституцию" выложите.

Переименовывать?

Вот! Переименовала,

Теперь, Сергей, Вы, как порядочный блогер, должны свой анонсированный материал таки написать.

Зря, что ли, я переименовывала?:))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ух ты... :)

Да, постараюсь сегодня закончить.