Все записи
10:27  /  28.06.20

566просмотров

«Друзьям всё, остальным -

+T -
Поделиться:

даже не закон. Беззаконие. И, разумеется, это не только о деле Седьмой студии.

Кто такие "друзья"?

Фактически это подельники, в том числе используемые втёмную.

Во второй половине 80-х прежняя, доперестроечный власть себя дискредитировала, наступило безвластие, затем "слабовластие", если можно так выразиться, потом имитация сильной власти при слабо работающих законах, далее укрепление властной вертикали с законами, работающими избирательно; в итоге обнуление Конституции и полный правовой беспредел (не путать с обычным беспределом в период разрушения одних норм и становления других).

Вот "друзья" - это бенефициары того патологичного процесса, по которому в последние десятилетия идёт отечественная история. Те люди, кому собственное будущее настолько важнее интересов страны, что они готовы кого и что угодно в жертву принести, лишь бы удержаться у кормушки. Это мощная энергетика, заразная хворь. Ведь в общем-то не так бы трудно соблюдать баланс интересов, и себя не обижая, и стране не вредя. Все ведь люди, все человеки. Но нет! Каждый раз с перехлестом, будто в последний день живут.

И новая корпоративная этика способствует этой патологичности. Например, призывы к судьям судить по закону и по совести натыкаются на их специфическое, корпоративное понимание собственного профессионального долга. Служить не закону, а в конечном счете себе, собственному благополучию, даже вопреки закону и здравому смыслу.

И тогда выпекаются условные "срокА" совершенно невиновным людям. Или отнюдь не условные. Ни за что ни про что. Чаще всего такие системные косяки удаётся замести под ковёр, в лучшем случае ЕСПЧ присудит пострадавшим компенсацию... которую с учетом "поправок в Конституцию" можно будет не платить.

Но иногда дела оказываются настолько громкими, что эхо от них по всему миру. И тогда в эти дела начинает вглядываться даже обыватель. И недоумевает: так ведь "обнал-украл", всё правильно?

В чем сермяжная "правильность" обвинительного приговора фигурантам дела Седьмой студии?

Им же дали государственные деньги? За государственные надо выдать державно-верноподданнический результат. Этого не было предъявлено? Не было. А то, что было выдано, не считается, поэтому правильно, что на них понавесили обвинений в махинациях и прочих преступлениях. При этом совершенно неважно, были ли именно эти махинации или какие-либо махинации вообще.

Это как в первые годы Советской власти работала "революционная целесообразность". Формально одно, а по революционной совести другое, можно и пристрелить, не задумываясь.

Так зачем вообще этим отщепенцам деньги бюджетные давали?

Ну... кому-то захотелось поиграть в эдакую слегка европейскую демократию. Москва же! Плитка, кафешечки... В театрах спектакли Серебренникова идут. А потом кто-то из влиятельных "вертикальных" решил, что хватит этой крамолы, осмелели больно. При том, что эти загнобившие режиссера и его команду, сами на его представления ходили, ибо престижно было.

Времена поменялись. Будущее у России в прошлом. 

Кто там намечтал, что мы вместе с остальным человечеством движемся вперёд? Время, назад!

Получите свои условные приговоры со штрафами и распишитесь. Можете радоваться, что на свободе остались.

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru