Все записи
08:10  /  6.07.20

769просмотров

«Выкручивать яйца гостям»

+T -
Поделиться:

Это Алексей Нарышкин. Вот здесь, например.   https://snob.ru/profile/30401/blog/168680/

Так он называет метод, которому его Венедиктов научил. Имени Леси Рябцевой? Не давать гостю высказать свою мысль, нести всякую тупую, оскорбительную хрень - якобы формат такой. И потом удивляться, что "хейтеры" оставляют плохие отзывы, из-за чего Леся переживает сильно (Алексей ей сочувствует), а он - нет, не переживает.

Ясноглазый такой!

У Павла Когоута есть роман под названием "Палачка". Там героиню спрашивают: неужели ей нравится лишать жизни людей? И она - кивает.

Нравится!

Нарышкин об этом приёме ведения интервью говорит в рассуждениях про Егора Жукова: вроде Егор то же самое делает, а на него такая ненависть не обрушивается.

Так Егор не то же самое делает!

Одно дело - когда ты живое убиваешь-мучаешь.

И совершенно другое - когда препарируешь убеждения, мотивы поступков. Это тоже может вызвать эмоции, но Егор не переходит грань приемлемого, а интервью с Алексеем просто слушать невозможно, ему ставят дизлайки ещё до того, как он рот откроет, в том числе за прошлые издевательства.

Метод и результат. Жукову важен результат. Метод - средство, инструмент, не самоцель, всё вполне корректно.

Нарышкин чуть ли не гордится тем, что, типа, виртуозно овладел методом. И при каждом удобном и неудобном случае эту свою палаческую виртуозность демонстрирует.

Маленькая частность.

Большая проблема.

Не столько Нарышкина, Рябцевой и их крестного отца Венедиктова, сколько тех, кого этот метод восхищает. Ну и в итоге остальных. Потому что рамки смещаются. Рамки между "можно" и "нельзя". Растление продолжается. И надо - противостоять.

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru