Все записи
07:11  /  8.07.20

796просмотров

Уходишь? Подарки верни!

+T -
Поделиться:

Воля ваша, господа, но это жлобство. https://meduza.io/episodes/2020/06/23/putin-zayavil-chto-strany-byvshego-sssr-ushli-s-bagazhom-traditsionnyh-rossiyskih-zemel-i-ne-vernuli-podarki-russkogo-naroda-eto-chto-ugroza

Даже если такое человек говорит человеку. Особенно сильный - слабому.

А если государство? Сильное - слабому? Причём уже и не в качестве требования - угрозы! Дескать, по-хорошему не отдашь - силой отниму.

Картинка: у султана гарем разбегается. И у одной бывшей он таки подарочек отобрал. Ещё и навалял исподтишка и грозится, силой опять же, принудить к продолжению прежних отношений. Прочим в назидание.

Находятся те, кого такие послания не просто не смущают - кажутся совершенно естественными. Посмотреть бы в глаза их учителям, да глаза эти могут такими же бесстыжими оказаться. Это ведь учительница на видео проносит под футболкой пачку фальшивых бюллетеней, чтобы в КОИБ засунуть, нет?   https://www.rbc.ru/society/06/07/2020/5f03707e9a7947222b9807e0

Все более остро ощущается потребность защитить границу между приемлемым и неприемлемым.

Прямо хоть движение организовывать под девизом "Порядочные так не поступают". Ни люди, ни государства. Даже так не говорят.

Идущий в ад ищет попутчика. В болото непорядочности втаскивают всё большее число людей и стран. Торжество жлобства, хамства, гопничества. Безнаказанное.

Но хотя бы говорить об этом. Спокойно, без деструктивных эмоций. И слышать друг друга - тем, кто готов услышать.

 

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru