Все записи
11:47  /  12.07.20

813просмотров

«Бункер, бункер, я Россия. Как слышишь?»

+T -
Поделиться:

Это Шендерович на "Эхе" https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2674733-echo/

Хабаровск моего школьного детства. От площади Комсомольской по проспекту Карла Маркса до площади Ленина. Неважно, что во что переименовали. Тупик имени вождя мирового пролетариата где был, там и есть.

Но по этому маршруту прошли десятки тысяч. За Фургала и ЛДПР? Понятно же, что нет. За право делать собственный выбор.

И никто их не тронул. И они никого не тронули. И ничего не погромили, 

А в других углах, давно уже, сочиняют правильную Конституцию. И процедуру выбора народом представителей, которые будут решать, как обустроить послепутинскую Россию, чтобы не наломать дров, да так, чтобы народ понимал, что происходит, чтобы всё было по-честному.

Один из пунктов - как правильно люстрации проводить. И кто это должен делать. Чтобы получилось не больно, но эффективно.

Другой - право народа на защиту с оружием в руках. Власть ведь народу принадлежит? Как ему защищать ее от узурпаторов? Тоже всё ювелирно по закону прописать, тут ни в какой мелочи ошибиться нельзя.

Ну и прочие замечательные пункты.

А ещё в одном углу схиигумен Сергий захватил монастырь.  Безнаказанно. До этого их земляки, наоборот, отбили сквер, не допустив строительства храма. На севере Шиес отстояли и добились отставки негодного губернатора, несмотря на его верность идеалам Москвы. 

Россия - разная. Техничные наместники, не чувствующие той территории, куда их назначили, ситуацию под контролем не удержат. Росгвардии на всех не хватит. 

 Бункер, бункер! Лучше бы по-хорошему! Договариваться, пока есть с кем! А то как бы беды не вышло. Сколько можно на одни и те же грабли?

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru