Все записи
10:41  /  23.07.20

635просмотров

Дмитриев и педофилия

+T -
Поделиться:

Они доверяли ему своих детей. Об этом сказал литератор и педагог Дмитрий Львович Быков https://echo.msk.ru/programs/personalno/2679381-echo/

И Юрий Алексеевич Дмитриев абсолютно оправдывал это родительское доверие. Он брал подростков в очень страшные экспедиции - на Сандармох, в расстрельное место в карельской глуши, и дети из интеллигентских семей приобщались к тому, о чем забывать нельзя. Так формировалась историческая память.

Придумать более абсурдное, более несправедливое обвинение в его адрес - обвинение в педофилии - просто немыслимо. Он сам детдомовский, растил девочку-сироту из детдома, сильно опасался опеки (не без основания), отсюда все якобы порнографические снимки - для врача - и практика обращения с ребёнком. Не было там никакого сексуального подтекста. Понятно, что всё подогнано специально, уж отнюдь не в интересах девочки.

Почему именно педофилия? По двум причинам. Искали - нашли, сделали вид, что поверили, потом, несмотря на опровержения, уперлись. Один раз оправдать пришлось - когда объявление строилось только на снимках. Выпустили. Но не успокоились. Решили зайти с другой стороны, манипулируя девочкой с неустойчивой психикой, которой легко внушить то, что нужно следствию, и подогнать показания под обвинение. 

И вторая причина. Такие дела по закону можно максимально секретить, а преступников с такими статьями ждёт в местах лишения свободы самая страшная судьба. Дмитриева уберегла его слава, поддержка друзей, бившихся за его доброе имя.

Дали три с половиной года. Прямо как в советском анекдоте - ни за что, нет у них доказательств, видимость одна.  Фактически "по отбытому", осенью освободят... Если жив будет. Возраст, проблемы со здоровьем, плохие условия, дополнительные эпидемические риски... 

Чего ж они вообще в него так вцепились? Мобилизовали всю репрессивную машину, всё продажное "экспертное" сообщество от психологов до историков, попытавшихся отменить ценность краеведческих изысканий Дмитриева, его заслуг в деле сохранения исторической памяти...

Откуда такая ненависть, такое желание физически уничтожить и предельно опорочить?

А он им на больную мозоль наступил. "Новым дворянам". Буквально показал их скелеты в шкафу. И рассказал, как это было. Страшнее фашистов, потому что в отношении своих.

Быков высказал ещё одну гипотезу. Иррациональную. Мистическую. Эти нелюди - духовные наследники опричнины. Абсолютное зло. Антироссийское. Они страшно боятся зеркал, не хотят видеть собственное изображение. А он поставил перед ними такое беспощадное зеркало. И стало видно, что они не изменились. Наследники по прямой...

Таких мест по стране великое множество. Информация в архивах. В тех страшных мясорубках сгинули чьи-то родственники. Дмитриев только по Сандармоху восстановил около 6200 имён жертв. И назвал имена палачей. Сегодня живы потомки тех и других. Многие ищут. Могут найти.

Подростки в экспедициях любовно называли Юрия Алексеевича "Хоттабычем". Он добрый джинн. Добро должно выстоять против зла. Иначе - неправильно.

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru