Все записи
07:50  /  28.07.20

540просмотров

Шнуров в Хабаровске

+T -
Поделиться:

В оппозиционных СМИ: "Сначала в Хабаровск прислали банного клоуна (Дегтярева - исполнять обязанности губернатора), потом ему в помощь клоуна матерного".

Шнуров - такой идол эстрадного хулиганства, миллионер и с недавних времён политический деятель. Сопредседатель "Партии роста", спойлера по факту, предназначенного в числе прочих, разбить протестные голоса ради победы "Единой России".

Дегтярев, анонсируя приезд Шнурова как свою поддержку, даже Серегой его простодушно назвал. Извинялся вроде потом за фамильярность.

Шнуров при этом сказал, что он сам по себе, ходил с народом по городу, фоткался, написал нечто комплиментарное (и почти в рифму) в адрес хабаровчан, но мягко порекомендовал бузу сворачивать. Улетел в тот же день. Зачем прилетал? Вроде фильм о протестах снимает.

Дело не в Шнурове как таковом. А в картинке.

Хабаровский край третью неделю в беспрецедентных в путинской истории протестах. В политических протестах. Люди требуют, чтобы  президент повернулся к ним лицом, разглядел в них граждан и вернул выбранного ими губернатора - Сергея Фургала. 

И что же президент? Президент поворачивается спиной - к стране спиной! И любуется в Санкт-Петербурге на военно-морской парад, организованный на огромные деньги, в разгар пандемии (что подтверждается официальными призывами смотреть парад по телевизору, не толпясь на набережных).

А в Хабаровск шлёт клоунов.

Символично и очень доходчиво.

Ну, по мелочам там журналистов избивают ещё. Но никто не собирается говорить с народом всерьёз. Ни о проблемах, ни о перспективах.

Начальству парад, протестующим клоунов в утешение.

Утрутся?

Обратная связь: sgsnob@bk.ru