Все записи
09:04  /  31.07.20

730просмотров

Через задницу. Дмитрий Глуховский: «Мышление - фактор дестабилизирующий»

+T -
Поделиться:

Одна из особенностей нашего государственного устройства, считает Глуховский, - та, что "многие вопросы, действительно, урегулируются [в бане] промеж стеганий березовым веником по заднице. И это такой тимбилдинг своеобразный, который позволяет преодолевать противоречия между ветвями власти и выступает в качестве такого социального клея".

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2684003-echo/

Скрепа такая. Через задницу.

«Банная» риторика формирует впоследствии атмосферу деловых совещаний, а они, в той или иной степени, самоподзаводят тренды в различных сферах жизни.

В сфере национальной безопасности - что везде происки врагов, чем объясняются все неудачи во внутренней и внешней политике.

В культуре - что народ дитя неразумное, поэтому в библиотеках из открытого доступа следует убрать книги 18+, в кинотеатрах крутить современные аналоги «Кубанских казаков», выставки и театральные постановки фильтровать в угоду самым мракобесным вкусам.

В образовании Всероссийская родительская ассоциация выступила против английского языка - потому что мы "не колония". Не то чтобы совсем запретить, но пусть его поменьше будет и качеством похуже.

Госпропаганда в прежнем тренде: "...всё, что произносится в Советском Союзе и его последующих реинкарнациях публично, разумеется, нужно делить на некий индекс обязательной лжи".

Реагировать на происходящее обывателю рекомендуется проверенным способом - освоением "каких-то готовых формулировок, которые тебя оградят от внимания этих кхмеров, хунвейбинов и следственных органов."

 И да, мышление как таковое считается фактором дестабилизирующим. Поэтому общий тренд на оболванивание остаётся ведущим.

 Это как царапина на пластинке с записью музыки жизни. Попала игла - заело на одних и тех же звуках до бесконечности.

 По счастью, времена меняются, проигрыватели с пластинками и иглами уходят в прошлое. А то достала эта дурная бесконечность.

Обратная связь: sgsnob@bk.ru