У поддержанных властью кандидатов мало шансов на честный выигрыш даже после полной зачистки политического поля, - считает декан факультета политических наук Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/28/86428-putin-strah-i-zhirinovskiy

 И три дня голосования нужны не только и не столько для "ночных взбросов".

 Похоже, судьба осенних выборов 2020 года будет решаться в первый дополнительный и единственный рабочий день - в пятницу, 11 сентября. Когда руководители смогут заставить подчиненных организованно  поучаствовать и при этом выбрать "кого положено."

 Хотя можно принудить людей и в выходной выйти. За отгул, например. И организовать выезд избирательной комиссии на производство, в офис.

 У работодателя будет возможность проверить. А подчиненный не защищён. "Вынужденные избиратели голосуют так, как выгодно организаторам. С помощью досрочного голосования их явку просто легче обеспечить".

Умное голосование поможет только там, где избиратели действуют осмысленно, но возможности этого метода сильно ограничены.

Если "вынужденный избиратель" не знает точно фамилию "кандидата от Навального" и голосует, исходя из собственных соображений,  то предпочтения распылятся и большинство получит ЕР.

Добавляются ещё и разнообразные спойлеры - свежезарегистрированные партии типа прилепинской "За правду", "Новых людей" Нечаева - и одномандатники, в том числе тезки-однофамильцы.

То голубей кормим в знак протеста (и даже за это могут на нары отправить!), то избирательные головоломки разгадываем... Граждане пытаются оставаться гражданами, сохранять остатки достоинства и при этом не пострадать. А захватчики действуют все изощреннее и наглее:((

Интересная страна, фантастические игры!

Вот не хочется в цинизм впадать, но невольно в голове крутится: "Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!" Уже не верится. Но факт...

Обратная связь: [email protected]