Все записи
16:54  /  3.08.20

627просмотров

«За болвана...»

+T -
Поделиться:

Цитата. Прошу прощения, что длинная:))

"Путин изо всех сил пытается доказать, что он мировой лидер. Как же, он ведет телефонные разговоры с Трампом и Макроном. А между тем простой белорусский батька держит его за болвана, как говаривал Штирлиц, в старом польском преферансе…"

Александр Гольц. Вот отсюда:

http://www.ej.ru/?a=note&id=35242

Это даже не смешно!!!! Лукашенко! В борьбе с Тихановской!! Просто использует Россию (которая якобы послала "вагнеровцев" для дестабилизации обстановки), чтобы вывернуться в тяжелой выборной ситуации!!!

Якобы все РЕПРЕССИИ, которые он припас собственным избирателям на случай СВОЕЙ электоральной неудачи,  "батька" выдаст за необходимые меры безопасности В БОРЬБЕ С РОССИЕЙ!

То есть он с нами как... мы с НАТО? Просто использует? В качестве пугалки?

Даже хуже!

Военным НАТО от нашей риторики ни холодно ни жарко, они с этого допфинансирование даже имеют, а нашей репутации реальные убытки. Как бы ещё не пришлось помогать Лукашенко у власти удержаться! Иначе совсем уж плохой пример российским избирателям белорусы покажут:))

 Обратная связь: sgsnob@bk.ru

Комментировать Всего 11 комментариев

1. Наивным добропорядочным читателям: не пугайтесь, с вашим компьютером (планшетом, телефоном) всё в порядке. Просто российские власти решили, что будет лучше, если вы не сможете читать Ежа.

2. Я бы не сказал, что Лукашенко "держит Путина за болвана". Да, эта его спецоперация очевидно нелепа - хотя в неё поверят многие в России, и, возможно, ещё больше народу - в Беларуси. При этом всякому более - менее внимательному к происходящему в мире понятно, что поражение Лукашенко на выборах - это примерно последнее, что нужно Путину. И ребята от Вагнера - это примерно последнее, чего стоило бы опасаться Александру Григорьевичу накануне выборов. 

Но Путин тут ни разу не "болван" . Его дело в этом вопросе - сторона. Да, Лукашенко использовал представившийся ему повод. Но Путина тут ни винить не за что, ни насмехаться над ним.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Ой, а с Ежом что-то не так?

У меня открывает без проблем и ухищрений:))

С Ежом всё так... Просто он несколько лет в России заблокирован. 

А какой у Вас браузер? Мне пришлось заходить через Оперу.

У меня сафари на айпаде,

Захожу свободно, о запретах не подумала:((

Хм, тогда дело в провайдере. 

У меня Мегафон, и он показал мне это сообщение в моём Сафари на Маке, как обычно. Пришлось уйти в Оперу...

"Но Путин тут ни разу не "болван" . Его дело в этом вопросе - сторона. Да, Лукашенко использовал представившийся ему повод. Но Путина тут ни винить не за что, ни насмехаться над ним."

Выражение "Штирлица" означает, что кого-то используют, не договкриваясь    с ним, по чьему-то по собственному усмотрению, как манекен, что ли:))

Это не "Штирлиц", это преферанс. :)

В преферанс играют минимум втроём, но можно играть и вдвоём, и одному - подменяя живых игроков "болванами" - т.е., сдавая для них карты, но играя и за них тоже...

Я не вижу, почему Путин в этом смысле болван - так как Лукашенко, несомненно, лжет... Но он не делает никаких ходов "за Путина". :) Вот если бы вагнеровцы реально пошли устраивать беспорядки по приказу (или провокации) Лукашенко, вот тогда бы ещё да... А так - это просто наглая, и, в общем-то, подлая по отношению и к россиянам, и к белорусам, ложь... Но не более того. (И, кстати уж, Путин, нмв, и сам мог бы так же поступить в аналогичной ситуации. Легко! Такой у них "масштаб личности").

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Не Путин болван!

А Лука позволяет себе то, чего не должен был позволять:)

(Вот кстати ещё круче: Лукашенко просит у Путина вагнеровцев, чтобы, якобы, нейтрализовать оппозицию... Путин даёт - так как ему честные выборы в Беларуси, на которых усатый получит под зад, - нож острый... И Лукашенко хватает этих вагнеровцев, и рассказывает, что Путин прислал их для поддержки оппозиции... Вот тогда бы - да, Лукашенко сыграл бы за Путина).

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Совместная интрига?

В которой Путин готов был бы подставиться ради Лукашенко? Выступить тем самым болваном добровольно?

Ай да Лукашенко ... в таком случае:))