Все записи
13:43  /  9.08.20

660просмотров

Маски. Фанфик:)))

+T -
Поделиться:

1. Маска НЕ СПАСАЕТ никого от заражения сама по себе. К ней должно прилагаться правильное поведение, но и тогда МАСКА ОТ ЗАРАЖЕНИЯ НЕ ЗАЩИЩАЕТ.

2. Маски должны носить "потенциально заражённые" из альтруизма, чтобы других не заразить.

И одни люди (в масках) требуют от других (без масок) - чего? Законопослушности. Исполнения ритуала. Чтоб не выпендривался: сказано - маска, значит, маска.

Иначе штраф и прочие санкции. Иногда вопреки логике и здравому смыслу.

Например, у меня ковид, и я в маске. Заражаю себя сильнее, чем без маски, больше шансов, что заболею тяжело и даже умру. Смерть врачей в больницах (которые в масках-масках-масках!!!) - в том числе от этого.

Боишься заразиться? Сиди дома, держи дистанцию, заказывай доставку, проси помощи.

Но не требуй от других самоубийственного поведения!

А если ты заражённый, но ответственный? Сиди дома, держи дистанцию, заказывай доставку, проси помощи.

Обязанность государства и гражданского общества не видимость обеспечивать, не исполнения ритуальных танцев требовать, а "делать что дОлжно" (лечение нуждающихся, доставка, информирование, поддержка деньгами агентов спроса и предложения). И пусть будет что будет:))

Дальше фанфик. Конструирование другой реальности. Лучшей.

Государство НИЧЕГО НИКОМУ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, тем более не штрафует. Только рекомендует быть ответственными и заботиться о себе и ближних.

Медики сами находят среди себя наиболее компетентных и разрабатывают план противоэпидемических мероприятий. Кто-то берет на себя ответственность за всю страну, другие ниже по вертикали - до каждой территориальной локации. 

Рекомендуется взять под особый контроль пожилых и хроников - подробно: как сделать?

Создать дополнительные койко-места - как оборудовать, кем-чем обеспечить?

Прозрачность, открытость, достоверность, научная выверяемость (верифицируемость) всей информации, публичное разоблачение жульничающих, принуждение к отставкам при необходимости (но и право на защиту репутации). Само- и взаимопомощь.

Главный местный медик отвечает за конкретное село, деревню, аул, микрорайон, ему в помощь штаб из других специалистов. Среди которых есть главный по Big Data и СМИ. Мониторить, как там дела у других.

В штабе при Главном Медике Страны карта с постоянно обновляемой ДОСТОВЕРНОЙ информацией: где хуже всего, где лучше, при карте аналитик уровня Натальи Зубаревич, объясняющий, почему ухудшается/улучшается, у него связь с такими же аналитиками по федеральным округам, у тех по субъектам Федерации, и так  до нижней точки - поселения (микрорайона).

Ошибки анализируются, из них делаются выводы, планы корректируются. Оперативно. И чтобы никто не путался под ногами, особенно из разных "контор глубокого бурения".

Всё!  Если людей не держать за идиотов и вредителей, они сами себя спасут. Тем более что по итогу все равно спасение утопающих - дело рук самих утопающих, только издержек больше.

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

 

Комментировать Всего 2 комментария

Превосходно. Согласна с каждым словом. Как бы еще донести это до "власть имущих", причем на глобальном уровне?

Хотела бы я уметь излагать свои мысли так четко и структурировано. У меня обычно все на эмоциях :) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«...всё на эмоциях»

Эмоции, особенно блестяще изложенные, ценятся даже выше:))

Анжелика, эмоции у Вас правильные!

А за мои идеи не волнуйтесь, они прорастают с надлежащей скоростью, в свой срок и плоды принесут:))

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц