Все записи
07:56  /  13.08.20

595просмотров

Хапун

+T -
Поделиться:

Беларусь. Микроавтобус с ОМОНовцами подкрадывается к мирно стоящим гражданам, выхватывает людей и бросает в автозак. Во дворах, в скверах, на улицах, на площадях. В разных городах.

И это происходит настолько часто, что появилось даже особое слово ХАПУН, обозначающее такие действия. 

Какое-то абсолютное зло... 

Что с пленёнными делают потом, известно. Рассказывали выпущенные узники. Запихивают в камеры или держат на палящем солнце, без еды, без возможности хотя бы присесть, соблюдать хоть какую-то гигиену - в разгар пандемии, между прочим! Избивают так, что крики слышны родственникам, стоящим под стенами узилищ. Унижают, раздевая догола и всячески издеваясь.

На улицах устраивают сафари на людей. Ещё видео: загнали парочку молодых людей, юношу и девушку, на автобусную остановку и стреляли по ним как по мишеням.

Бьют ногами и дубинками. В лицо и в живот. Мужчин и женщин. Комментаторы ютуба рассказывают своим зрителям, что "не могут показать видеоматериалы, потому что показывать такое запрещено правилами ютуба" из-за той жестокости, садизма, которые запечатлела камера.

Как Лукашенко вырастил таких нелюдей? 

Даже оккупационные режимы не ведут себя так в оккупированной стране.

Протест изначально планировался и остаётся по преимуществу мирным. Эти трогательные девушки и женщины в белом, с цветами, идущие по улицам Минска в знак протеста против зверств провластных бандитов - символ сопротивления.

На основе изучения протоколов независимыми экспертами уже доказано, что результаты голосования сильно искажены - никаких 80% за Лукашенко там и близко нет, потому что, например, Тихановская голосов получила в разы больше.

Протестующие настаивают на пересчете итогов голосования.

Странно выглядит вялая реакция мирового, прежде всего европейского сообщества. Весь этот ужас происходит в центре Европы - и пока ничего внятного, кроме выраженной резко негативной позиции по отношению к Лукашенко отдельных стран (Польша, Прибалтика).

Внимание сфокусировано на Ближнем Востоке (Ливан, трагедия в Бейруте) - это более чем понятно. Но оставлять на периферии события в Беларуси безответственно. Как минимум уже пора начать оперативное изучение и информирование о происходящем. Там же уже пострадали десятки журналисто, это вообще как? Такое может быть только в  моменты масштабных преступлений властей против народа. 

Если власти считают себя правыми, а закон там нарушает кто-то другой - аккредитуйте журналистов из авторитетных независимых мировых СМИ, пусть работают профессионалы, тогда вопросов будет меньше.

На предприятиях люди пытаются бастовать. Уличные протесты меняют форму, но продолжаются. Молодежь выходит против карателей, потом разбегается, они гоняются за этими "партизанами" в полной своей амуниции по жаре... И да, бывших правоохранителей, нынешних охранителей оккупационного режима, они называют карателями. 

Между прочим, память о Той Войне в Беларуси очень даже жива. И аналогии не случайны. В сознание ныне живущих, особенно молодежи, это впечатывается намертво.

Беларусь как Кущевка, Лукашенко как Цапки? Нам тут ещё ассоциаций с "цап-царап" не хватало.

Вот честное слово, лучше бы все эти новости оказались фейками, плодом фантазии. С каким облегчением можно было бы в этом искренне повиниться!

Пусть Лукашенко пустит журналистов, честных, старомодно-добросовестных, ну раз у него 80% всенародной поддержки! Кстати, где они? Где многотысячные выступления лукашенковского электората в защиту своих голосов? Или за него голосовал только ОМОН? Это столько карателей у него под ружьем? А кто тогда их всех кормит? Деньги на их содержание откуда?

Такой ХАПУН всей страны - дело не дешёвое:((

Обратная связь: sgsnob@bk.ru