Все записи
17:40  /  15.08.20

1155просмотров

Беларусь. «Вторая ступень ракеты»

+T -
Поделиться:

Алексей Венедиктов назвал "первой ступенью ракеты" фальсификации на выборах, а второй - страшные репрессии, которые Лукашенко обрушил не только на несогласных с этими фальсификациями, но и на других. На случайных людей, на журналистов, в том числе иностранцев, нейтрально или даже лояльно относящихся к режиму (RT, например)  https://echo.msk.ru/programs/observation/2692631-echo/

Такое впечатление, что диктатор давно боялся народа, истово готовился к бунту и просто не рассматривал вариантов с поражением на выборах и мирным уходом на покой. Это похоже на потерю инстинкта самосохранения и всех тормозов. "Или по-моему, или кровавыми слезами умоются". 

Своих головорезов он натаскивал давно. Похоже, что "в каратели" не просто принимали людей с невысоким интеллектом и расшатанной психикой, но и специально им психику раскачивали.

Не помогло. Пластинку пришлось сменить. Узников выпустили из застенков. Они теперь свидетели преступлений режима.

По каждому кейсу собираются досье, грядут следствия и суды, виновных будут привлекать к ответственности по всем правилам. Какие-то должностные лица извиняются сквозь зубы.

Состоялись многолюдные похороны 34-летнего Александра Тарайковского. Непонятно, планируется ли следствие и насколько оно сможет быть объективным.

После громких требований о пересчете голосов поползли слухи о том, что часть бюллетеней сожжена. И вообще в пересчете смысла нет, поскольку процедура подготовки к выборам при заключении в тюрьму основных кандидатов и прочих нарушениях не может быть признана приемлемой.

Выход - новые выборы. Кто будет готовить? Может ли Лукашенко быть отстранён от власти? Кем, какими силами?

Запуском «второй ступени ракеты», то есть преступного насилия, Лукашенко восстановил против себя уже не оппозицию - свой ядерный электорат, рабочих и крестьян, потому что пострадавшие, прежде всего молодежь, - это их дети или соседские.

Гражданскую войну удалось приостановить.

Сегодня Лукашенко звонил Путину.

От их разговора никто ничего хорошего не ждёт.

Ракета зависла в воздухе...

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru