Все записи
20:27  /  16.08.20

1770просмотров

Главная ошибка Лукашенко

+T -
Поделиться:

Где Коля? Николай Александрович Лукашенко? Он же вроде интернет-продвинутый? Почему не открыл папе глаза на его истинный рейтинг? Ведь не поздно было просто перенести выборы под предлогом эпидемии! А за это время осторожно начать экономические реформы. Глядишь, и рассосалось бы:))

Ан нет.

Главная  ошибка - в окружении любого диктатора обычно преобладают трусы и подхалимы. И в решающий момент не находится смельчака, готового сказать правду. Про рейтинг. Про истинные масштабы протеста и репрессий. Про количество готовых бастовать и уже бастующих.  Про цифры искалеченных, пропавших без вести, убитых.

Похоже, Лукашенко даже представить себе не мог, как его ненавидят на самом деле и сколько их, его противников. Готовых на героическое сопротивление и на жертвы.

А вот нельзя пренебрегать качественной социологией! Ладно для публики, но для себя-то! Держи под рукой не только льстецов, но и специалистов-профи, как медиков, например - что толку от медика, который, зажмурившись, будет нахваливать богатырское здоровье пациента, но не остережет от реальной угрозы здоровью? Не пропишет назначения, без которых хуже будет?

Некоторые комментаторы считают главной ошибкой недоступность для лиц, принимающих решение, значимой информации. Но мы живем в такое время, что информацию найти можно. И выводы сделать. Есть прямые признаки, есть косвенные, заметил - копай глубже. И быстро! Предупреждали же.

Но, нмв, главное - не доверять корыстным исполнителям шлягера "Всё хорошо, прекрасная маркиза!". Их преданность ровно до того момента, пока Акела не промахнется.

Они же первыми и затопчут. Какой-нибудь Вечерний М возглавит "движение за депутинизацию страны." Он уже переобувается в воздухе - топит против Лукашенко. Давно ли восхвалял?

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

 

Комментировать Всего 4 комментария
Но мы живем в такое время, что информацию найти можно. И выводы сделать. Есть прямые признаки, есть косвенные, заметил - копай глубже. И быстро! Предупреждали же.

Светлана, так обычно не работает: люди, как правило, обращают внимание лишь на ту информацию, которая подтверждает их сформировавшиеся мнения. Для другой всегда находится повод её отбросить.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Как общее правило - да

А применительно к каждой конкретной ситуации - в зависимости от взрослости, зрелости человека.

Чем более человек инфантилен, тем более склонен игнорировать значимую информацию, потому что она чем-то не устраивает. И наоборот.

Увы, "значимая информация" постоянно игнорируется. И игнорируется она в том числе всякими серьёзными, взрослыми, авторитетными гражданами, от которых, казалось бы, этого странно ожидать... :) (Это печальная улыбка).

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Значимая информация» постоянно игнорируется

Жизнь не учит, зато строго спрашивает за невыученное.

А так - вольному воля... Кто выбирает не игнорировать - живет дольше.