Все записи
20:57  /  22.08.20

1273просмотра

Гады ядовитые

+T -
Поделиться:

Обсуждаю с близкой знакомой текущую ситуацию. Она действующий психолог, возраст прилично за 70, очень компетентная, порядочная и ответственная.

Но - В ПРИНЦИПЕ (!) не понимает, как можно интересоваться политикой. Ну, кроме как "ради собственной безопасности". Чтобы понять, куда не соваться во избежание ненужных рисков. Ни в коем случае:))

Здравое рассуждение выглядит так. Кто может туда "лезть"? Те, у кого сил много. А если сил мало, вообще ресурсов мало - экономь! Затаись, уйди в приват, накопи ресурсов на случай чего, преуспей как-то там внутри.

Если получится преуспеть с хорошим запасом прочности - тогда... Тогда подумай: раз можно и так, зачем ломать? Работает же!

А не получилось - тем более не дёргайся!

Как с глобальным потеплением. Появились ядовитые гады, которые раньше до таких высоких широт не поднимались (змеи, пауки, кто там ещё?) И прочие опасные представители фауны, да и флоры:((

Значит, туда не ходим совсем - в походы, например. Сюда не водим детей, сами ходим остерегаясь... Короче, приноравливаемся.

Применительно к подлости? Ау, Салтыков-Щедрин!   http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=2708

Ой, ну так-то зачем? Можно же просто... не смотреть. И не увидишь. Ни Навального, ни Беларуси, ни Хабаровска, ни Куштау.

Какое такое Куштау? Ты со своими проблемами разберись! Ипотеки, кредиты... У родственников там-сям не слава Богу... Вот туда силы направь. А с Куштау, Шиесом и Навальным без тебя разберутся.

Но они же все ближе, говорю! Из вузов выдавливают самых прогрессивных преподавателей, кафедры захватывают мракобесы, молодежь туда либо идти не хочет, либо уходит, либо их отчисляют.

А пусть в колледжи! Или на технические специальности. Или перетерпеть как-нибудь до диплома. И при нас оголтелые мракобесы были, мы же понимали, обтекали, выучивались.

Но нынешние не хотят обтекать!

Зря не хотят! Это же как с глобальным потеплением бороться. Не видите что ли? Гады ядовитые активизировались. Список отравленных растёт. Хотите пополнить? То-то же! Впрочем - вольному воля. Знаете, на что идёте.

Вольному - воля..

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

 

 

Комментировать Всего 4 комментария

Добрый день! 

Долго не выходила на Сноб. У меня катастрофически не было времени. 

Я с Вами целиком согласна. Но, если честно, о политике я стала задумываться только полгода назад (пока она не стала меня касаться).

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Елена, спасибо за поддержку!

Политика касается всех, это как воздух. 

Отравленным воздухом тоже можно дышать - а как не дышать? Вопрос, хочет ли человек на это реагировать. 

Есть простой способ реагирования - через выборы. У белорусов с этого и началось. Пришли, проголосовали, теперь добиваются, чтобы с их выбором считались.

У нас единый день голосования дважды в год. Лучше не бойкотировать. Участвовать в Умном голосовании по возможности.

А в прочие месяцы хотя бы "голубей кормить", как хабаровчане:))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А я через месяц хочу в Хабаровск поехать, я же там родилась. Тоже наверное покормлю голубей

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Светлана Горченко

Привет от меня Хабаровску

и храбрым хабаровчанам! Они сейчас всем городам пример!