Все записи
21:47  /  30.08.20

1662просмотра

Шпана гуляет по буфету,

+T -
Поделиться:

угрожает нашим детям, внукам, правнукам.  

С одной стороны люди, с другой нелюди. С одной стороны право на будущее для всех, с другой сила подлости, вранья, готовности к убийствам и циничное, изворотливое перекладывание своей вины на невиновных. 

 Путин присвоил звание Героя России единоросу, главврачу омской больницы, в которой едва не убили Навального. Врачи - спасали. Опричники служили отравителям. 

 Лукашенко готов сдать Беларусь хоть кому - России, китайцам, Западу - лишь бы остаться у власти вопреки воле народа.  

 В Америке торжествуют погромщики, разрушающие построенное чужими трудами, затыкающие рты профессорам и призывающие к физическому уничтожению неугодных.

 Европа, колыбель современной цивилизации, защитница общечеловеческих ценностей, - трусит и сдаётся под натиском дикарей.

 И самый беспросвет - замешанные в жуткий клубок пропаганда, троллинг, сетевые мерзавцы, а также запутавшиеся, искренне заблуждающиеся, испуганные невежды.

 Ещё и «корона» сверху... Вирус не опаснее СПИДа, эпидемия которого накладывает разумные ограничения, но не более того, - превращён негодяями в собственное орудие для укрепления своего права «гулять по буфету», нарушая и разрушая.

 И у всего этого «Кащеева царства» есть центр. Тот самый кончик иглы, обломи который - и морок рассеется. Но - некому. В сказке Кащей своего будущего победителя отравить не сообразил.

 Пока - некому.

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

Комментировать Всего 5 комментариев

Гуляет, но очень по-разному. Где-то от недостатка "воли государства" и приверженности к закону для всех без скидок на "тяжелое историческое прошлое". А где-то по прямому указанию государства и при непосредственном его участии. Вот вчера некие "товарищи"  избили Егора Жукова у его подъезда ( а до этого нападали). Я уже не говорю о массовом избиение протестующих в ИВС Минска и других городов.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Владимир, прямо комментарий моей мечты!:))

"Гуляет, но очень по-разному. Где-то от недостатка "воли государства" и приверженности к закону для всех без скидок на "тяжелое историческое прошлое". А где-то по прямому указанию государства и при непосредственном его участии."

Шпана есть везде, но она не должна диктовать , навязывать, определять рамки существования адекватных людей.

Поэтому с одной стороны из уважения и сострадания к жертвам ритуально преклоняем колено, но с другой стороны погромщиков выявляем и штрафуем на сумму погашения ущерба и судебных издержек.

А вместо квот условные инкубаторы. Но те, кто претендует на условный Принстон, должны состязаться на равных и отбираться вслепую, анонимно. Будет засилье азиатов, да. 

*******

Недостаток воли государства - а как вообще установить оптимум? Недобор - плохо, перебор - ещё хуже.

«По прямому указанию государства и при непосредственном его участии»

А вот эта шпана самая опасная. Она диктует не только "своей" стране и ее окрестностям (зонам влияния), но и всему миру - докуда руки дотянутся.

У этих правителей сегодня впервые в истории появилась возможность продлить полноценную жизнь на несколько десятилетий. За это время опыт, влияние, связи, в том числе криминальные, могут сделать их более могущественными, чем раньше. И они уже шалеют от безнаказанности.

А остальные либо не чувствуют возрастающей опасности, либо не могут ее предотвратить.

Елена, похоже, Вы правы.

Эти времена могут оказаться страшнее прочих.

Но есть шанс справиться. И тогда будет лучше, чем когда бы то ни было.

Момент неустойчивого равновесия:))