Прекрасный Мир Будущего собственными руками, на собственной земле - что может быть лучше? Особенно с учетом самоизоляционных проблем:))

Обкатали  пилотно "Дальневосточный гектар", или ДГ (программа фактически провалилась, но это не страшно), учли ошибки, идём дальше. 

Впрочем, жалко пострадавших и дискредитации идеи.

Проводим по всей стране опрос среди желающих, но пока не рискнувших, а также среди начавших и бросивших.

Отдаём инициативу регионам.

С ДЕНЬГАМИ И ПОЛНОМОЧИЯМИ!!!

Обеспечиваем прозрачность и обратную связь.

Экопоселения, этнопоселения. Гранты на инфраструктуру, на дороги... Под контролем штабов Навального, например:)) Или "Яблока". У них (у Явлинского) был такой пункт в президентской программе.

Изучить опыт тех регионов, где получается лучше, чем у соседей. И зарубежный опыт. 

У нас пока сплошные засады. Обещали многодетным семьям землю в пригородах под строительство - дают в неудобьях: в труднодоступных местах, вблизи свалок или чего-нибудь другого вредного. Ни дорог, ни электричества, ни воды, ни газа. Очередная разводка, как с ДГ.

А уж кому бы, как не России?

Были у России две беды - дураки и дороги. Пришла третья, пострашнее прежних.

"Силовики". Их много, они жадные и отмороженные. Предотвращать опасности, раскрывать преступления, стоять на страже людей и ценностей - не умеют. А благ хотят. Вот и фальсифицируют на ровном месте. 

Применительно к загородной теме - охотятся на "тоталитарные секты". Грубо и бестолково. То на "Звенящие кедры России", то на виссарионовцев   https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/21/87633-ohotniki-za-vashimi-golovami-gosudarstvo-vozvraschaet-prinuditelnuyu-psihiatriyu-vissarion-i-ego-posledovateli-otpravleny-v-institut-im-serbskogo

Там есть проблемы с манипулированием людьми, но все это можно было разрулить административными методами, чтобы никому не хуже, а всем лучше, особенно семьям с детьми. У которых есть успехи хозяйствования на земле.

В результате многие боятся не столько трудностей (которых в таком деле выше крыши), сколько обмана и стать жертвой чьих-то происков. Люди чувствуют себя беззащитными как перед мошенниками, так и перед "правоохранителями", никому не доверяют и предпочитают не рыпаться.

Есть ещё тема - купить недвижимость в сельской местности, где инфраструктурно уже  всё есть. Проще, чем другие варианты. Но есть риск конфликтов со старожилами. Конфликтов иногда совершенно иррациональных. И тоже никто не защитит...

Большая психологическая проблема: как людям ладить с людьми, чтобы не искрило? К кому обращаться за помощью системно, а не как повезёт?

Хорошая такая школа... Учителей не хватает только:((

Обратная связь: [email protected]