Все записи
22:58  /  31.10.20

1080просмотров

Невыученные уроки

+T -
Поделиться:

Ковид, вторая волна. Фанатики-убийцы, навязывающие свою волю цивилизованному человечеству. Беларусь. Такая повестка...

 

Представим: мир накануне пандемии.

Как правильно действовать?

Локализовать очаги, обеспечить медиков ресурсами, создать алгоритм оценки эффективности принимаемых мер, особое внимание уделить комплексной профилактике. Последнее означает работу с мозгами граждан, а власти должны показывать пример разумности.

В реальности ничего подобного не происходит. Даже из первой волны никаких полезных уроков извлечено не было. В результате система противодействия пандемии не выстроена, угрозы нарастают, а люди просто живут как получится: типа, все заразимся рано или поздно, а дальше как повезёт.

«Времена не выбирают, в них живут и умирают.» Обреченно так...

 

На ровном месте возникла новая угроза. Фанатики диктуют свободному миру, что ему можно, а что нельзя. Просто потому, что они ТАК ХОТЯТ.

А прочие должны их хотелки исполнять. Иначе головы отрежут. Это не про религию, которая не более чем повод. Это голос мракобесия, желающего править бал.

Как могло случиться, что на стороне разума, цивилизованности не осталось сильных игроков? Что стряслось с человечеством в двадцать первом веке?

Если эта линия обороны будет сдана, это станет гигантским шагом на пути ко всеобщему хаосу.

Расчеловечивание. Такой тренд.

 

Сумасшедший диктатор Лукашенко уже понимает, что ему не выиграть, и стремится повязать кровью как можно больше подельников. Идущий в ад тащит с собой попутчиков. А Россия ему подыгрывает. Не только Кремль, к сожалению.

Изуродовать нацию, погрузить ее в хаос, деморализовать надолго - это получится. А вернуть в исходное состояние - уже нет.

Нельзя играть на стороне зла, даже если в данную минуту это кажется типа «целесообразным».

Самое обидное - ну проходили же уже всё это! И выход находили, и в правильном направлении двигались! Нет, опять в дикость потянуло...

 

Короче, внизу власть тьмы, наверху тьма власти, творящей полный уже беспредел-в-маразме. Кто-то должен сохранять здравомыслие и не поддаваться.

Обратная связь:  sgsnob@bk.ru

Комментировать Всего 9 комментариев
Дмитрий Быков:

"Наш мир не слетел с основ еще, но запах уже гиений:

Повсюду стоят чудовища и требуют извинений.

Простите, ваше кладбищенство, что я осудил убийство.

Прости меня, оскорбившийся, за то, что ты оскорбился.

Простите, наше сатрапище, за то, что мы ходим маршем,

Мешающим вашей трапезе публичным презреньем к старшим.

Простите меня, омоновцы, простите меня, Росгвардия,

За то, что мы плохо молимся на чудище ваше главное.

Простите за то, что слушали про веру мою в единство,

За то, что я верил в лучшее, забывши, где я родился.

Живем мы в пространстве суженном, как будто в отдельной луже, —

Простите. Я думал: хуже нам, но вижу, что всюду хуже.

Прощенья мы просим сутками — везде, от Бали до Сити.

Пора назвать проститутками всех тех, кто просит «простите».

Но как не просить прощения на столь неуютном свете,

Где matter вся дичь ущербная, а мы ничего не matter?

Когда-то, во дни прошедшие, в стране поумней, чем ныне,

Я думал: просить прощения – спасение от гордыни.

Всю жизнь я просил прощения у ратников и корсаров —

И дожил до воплощения мерзейших своих кошмаров,

До темной такой расселины, где жители всех берложин

На жаб и гадюк поделены, и выбор меж ними ложен.

И сын мой запомнит истину, назло старинным романам:

Ты можешь быть дважды искренним и даже вполне гуманным, —

Не верь, мой сын безалаберный, посулам врага и босса.

Подправим девиз концлагеря — «Не верь, не проси, не бойся».

Нелепо ждать покаяния, не стоит желать награды,

Нельзя просить подаяния, прощения и пощады.

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Виктор Шендерович:

"Тирания обиженных не дремлет, и вот уж в чем мы наблатыкались в последние годы, так это в умении виноватить окружающих. Это теперь в два счета! И вот уже человек начинает оправдываться, бежать белкой в чужом демагогическом колесе…  Остановите колесо, перестаньте сучить ножками."

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Борис Вишневский:

Религиозные фундаменталисты всех мастей, требующие «уважать их религиозные чувства», обычно понимают под «уважением» обязанность тех, кто не принадлежит к их конфессии, признавать сакральность и «неприкасаемость» ее догматов и символов.   И присваивают себе право самостоятельно наказывать нарушителей за «оскорбление религиозных чувств», обвиняя их в «провокациях»: дескать, сами виноваты.  И грозят террором в случае продолжения «неуважения», как они его понимают. 

По сути, это фактическое уничтожение свободы выражения мнений в светских государствах.  Сохранение этой свободы — и предотвращение конфликтов, включая трагические, — возможно только одним путем.  Признанием того, что границы сакрального не могут выходить за границы соответствующего религиозного сообщества.  Признанием того, что священное и неприкосновенное для членов конкретного религиозного сообщества не обязано быть таким же священным и неприкасаемым для тех, кто к этому сообществу не принадлежит. 

Единственное, что должно быть строго запрещено — и это давно записано во множестве международных пактов и конвенций, — любая дискриминация и разжигание вражды и ненависти по признаку отношения к религии. Но и только. 

Свобода совести — не про то, что другие обязаны жить по вашему уставу в своем монастыре.  И свобода совести — не про то, что они обязаны «уважать» ваши чувства, причем с вашим правом объявить «неуважением» все, что угодно, — начиная от публикации карикатур на пророка и заканчивая продажей свинины в магазинах или обучением школьников теории Дарвина. 

А в качестве компенсации невозможности расширительного толкования свободы совести — то, что любому из верующих гарантирована та же самая свобода выражения мнений в отношении иных религий: возможность беспрепятственно критиковать, сомневаться и даже высмеивать. 

Важно, что происходящее сейчас во Франции (а во время «карикатурного скандала» — в целом ряде европейских стран) — это не просто террор.  Это — террор, направленный в подавляющем числе ситуаций вовсе не против тех, кто якобы «оскорбил» чьи-то религиозные чувства: жертвами терактов становятся совершенно случайные люди.

И цель этого террора — запугать. Заставить бояться сказать лишнее слово: как бы кто не «оскорбился» и не взял в руки нож или пистолет.  Нельзя, кстати, не напомнить, что те, кто ультимативно требует уважения к своим религиозным чувствам, не отличаются ни терпимостью к инакомыслию, ни уважением к чужой вере. 

Вспомнить, как, требуя у себя дома от «неверных» строжайшего повиновения своим обычаям под страхом жестокого наказания — вплоть до смертной казни, — многие последователи Мухаммеда, попадая в светские государства Европы или США, вовсе не считают нужным соблюдать местные традиции: вместо этого они требуют признать за ними право жить по привычным для них законам...

Требуете толерантности и уважения?  Но это — дорога с двусторонним движением: толерантность и уважение должны быть взаимными. 

Не может и не должно быть самосуда, когда кто-то из верующих, объявив себя оскорбленным, выступает и как прокурор, и как суд и как исполнитель приговора. А тем более — применяет насилие. 

Более того, и в религиозных государствах, где карают, и жестоко, за нарушение законов, основанных на религии, покарать — причем опираясь на закон, пусть и видящийся чудовищно несправедливым, — может только государство, а не любой, кто сочтет, что этот закон нарушен. И вот в этом — принципиальное отличие от ситуаций, которые мы наблюдали и во время «карикатурного скандала»» и во время трагедии «Шарли Эбдо», и сейчас.

  Кто-то из верующих считает, что его чувства оскорбили? Пожалуйста — в суд.  В суде выясняется, что закон светского государства, в котором вы живете, не нарушен? Боритесь за изменение этого закона — или выбирайте для жизни другое государство с другими законами, которые вам будут больше нравиться. 

Для этого вам дана еще одна свобода — на выбор места жительства в мире.  Хотите быть ограждены от критики ваших пророков?  Не живите в тех странах, где их не запрещено критиковать и высмеивать.

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2734656-echo/ Алексей Мельников

Комментарии:

Российским мусульманам, тем, что выходят к французскому посольству, не ислам важен, не их тысячелетняя богатая культурой религия. Они дождались сигнала на погром. Сигнал, данный из Турции и Чечни. Они поняли, что теперь можно, теперь самое время резать головы. Таких скотов полным полно в любых конфессиях и любых эпохах. Нацистские звери, устроившие Треблтнку и Освенцим, не были мусульманами, но получили добро на свои зверства и погромы. Русские мужики-вертухаи на Соловках, тоже не были мусульманами, но получив сигнал и команду, были готовы и поняли. что можно. Большинство из тех, кто выходит к французскому посольству. и знать не знают, что есть на белом свете Синьцзян, и тот, что отрезал в Париже голову учителю, тоже об этом не знал 

Да знают они, все эти обожатели Пророка, на кого можно гавкать, на кого нет. Что там Кадыров, ни один лидер исламских стран не заступился, даже робко, за уйгурских единоверцев. Товарищ Си не малахольный цивилизованный европеец, вежливый и соблюдающий законы. Он только зыркнет в сторону всех этих аятолл, шейхов и султанов, как у них понос открывается. У нашего православного государя тоже

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

«Таких скотов полным-полно в любых конфессиях и в любых эпохах»

В Беларуси например. Вот ни разу не мусульмане - и нА тебе!:((

Как могло случиться, что на стороне разума, цивилизованности не осталось сильных игроков? Что стряслось с человечеством в двадцать первом веке?

...........

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Александр Горбунов (Сталингулаг)

После вчерашнего марша против террора, прошедшего в Минске, становится отчетливо понятно, что в войне, объявленной Лукашенко белорусскому народу, где он, по своим же собственным словам, не собирается брать пленных и будет отстреливаться до последнего, у поехавшего тирана и его диких псов нет никаких шансов на победу.

Они могут закидывать людей светошумовыми гранатами, разгонять водомётами, пугать бронемашинами, сотнями задерживать и пытать, только ничего из этого не приближает их к победе.

А любимая, которую так не хотят отдавать, ускользает от них всё дальше с каждым ударом дубинки по безоружным людям.

И никакого значения не имеет, сколько танков или трусливо прячущих лица омоновцев ты гонишь на улицу, удерживать твою преступную власть, когда в ответ на направленный в грудь автомат свободный гражданин своей страны кричит «стреляй» и смело идет на убийц в форме, как это было вчера.

Каждый давно понял, на чьей стороне правда, и пока в одних это вселяет ужас, других –только воодушевляет и придаёт сил.

Сверхактуальные понятия (по М. Эпштейну):

«Идентизм», «начекисты», «рационал-предатели», «герменевтика подозрения", "Новый травйбализм"

"идентизм" - воспалённая идентификация себя как[].

"Начекисты" - бдящие  доносчики и расправщики с инакомыслящими.

"Рационал-предатели" - профи, предающие истину ради шкурных интересов.

"Герменевтика подозрения" - взгляд на сущее через конспирологические очки.

"Новый трайбализм" - "все, кто сиюминутно "не свой" - не люди, человеческого отношения не заслуживают."

Игорь Яковенко «Мировая война дикости против цивилизации»:

"Мировая война, которую сейчас ведет глобальная дикость против западной цивилизации, ведется не за территории и ресурсы, а за уничтожение Запада, его свободы и образа жизни и мыслей. Путинская Россия участвует в этой войне на стороне мирового терроризма."

http://yakovenkoigor.blogspot.com/