Все записи
13:25  /  31.03.21

1897просмотров

В бреду:(((

+T -
Поделиться:

                                                              «Как я могу пропустить такое интересное страдание!»

                                                                                               Дмитрий Быков, «Орфография»

 Ну не могла же я лишить себя такой возможности! Такого опыта!

 Это с самого начала у меня, с 50-х годов прошлого века:)) С большим удовольствием и без особых последствий переболела всеми легкодоступными детскими болезнями - мое сочувствие родителям!

 И все остальное так же. Быстренько насобирать коллекцию дипломов, параллельно замуж, детей, внуков (стала бабушкой в 39 лет), ну и прочее разное:).

 А тут пандемия - и не заболеть?

Пока ничего особо интересного, всё как у всех, зато заглянула и за эту ширму:)

Мне тут по случаю досталась бесплатная телемедицинская страховка - имею право в полное удовольствие выносить мозг теледоктору про что угодно и менять консультантов на тех, кто больше понравится. Не злоупотребляю:) Но - да, звоню и перезваниваю:)

Что думаю насчёт прививок? Когда эксперт (Сноба в том числе) сообщает, что ее однокашница после прививки погибла от тромба, - это производит сильное впечатление. Оказывается, как сам ковид, так и прививки несут риск повышенного тромбообразования со всеми вытекающими.

После такой информации я предпочла бы довериться случаю и не усугублять. Любимая студенческая поговорочка «в заботе о ближнем главное не перестараться»:)

Всем желаю счастья и здоровья, придут прививать - привьюсь, отбиваться не буду, но и специально гоняться за вакциной считаю излишним.

Свой собственный заразный статус держу по возможности под замком, стараюсь ни с кем не контактировать, благо есть возможность.

Надо успеть встать на ноги до весенних протестов. Наша точка на карте - какая-то странная, пульсирующая. То зарегистрировано уже больше 200 человек, а вот сейчас глянула - 154. Так бывает, когда вычищают ботов. Или провокаторы то вписываются, то отменяются. Это я о чем? А, ладно, в бреду можно:))

Ковидным полагаются бесплатные лекарства. Дали. Две пачки арбидола.

Сказали, что обязаны дать, но просили не пить, а оставить на потом, до следующего ОРВИ, и уж тогда принять прямо сразу, при первых признаках недомогания. Сейчас уже бесполезно.

И тут (телепатия!) муж прислал мемчик:

- Тань... Скажи честно, есть от арбидола польза?

- Вова! Ещё какая! Я за эту зиму ОСТРОВ КУПИЛА!» (На фото Путин и Голикова).

Первый мой мазок потеряли, но все признаки были налицо. Взяли второй мазок - отрицательно. Диспетчерка сказала: «Как у меня:)) Поздно сдала, уже не выявляется».

И мне отказали в обслуживании по месту проживания. Езжай в город, заражай там:)

Может, у их вообще все амбулаторные тесты отрицательные? А то теледоктор рассказывает о праве на бесплатное КТ, на лекарства (не только арбидол:)), кровь на антитела...

Ладно, это дело не быстрое. И весна придёт, и пандемия кончится, и страну починим. :)

А самые волшебные теледоктора - которые вообще лечат непонятно как и чем. Я запросила гастроэнтеролога. У меня «желудок отрезан», совсем, и это влияет на ... например ... приём таблеток, текущих и ковидных. Она чего-то долго чирикала, сказала: интервал 2-3 часа  - и малиновое варенье. :)

Муж встал на уши и добыл настоящее малиновое варенье:)

После этого я просто обязана пойти на поправку!:)

 

Обратная связь: sgsnob@bk.ru

Комментировать Всего 51 комментарий
Оказывается, по РФ заболели миллиона два...

То есть в какой-то степениэто ещё и эксклюзивный опыт:))

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв

Да, Светлана, держитесь.

Я в лекарствах не специалист, но, сколько я понимаю, всякие противотромбные - это must.

(А что касается затеи навальновцев - я подозреваю, что это атака специалистов известного профиля - не дать им набрать обещанных 500К).

А заболело по РФ ГОРАЗДО больше. По Москве же не первый раз говорят об антителах у половины населения, а половина Москвы - это 6 миллионов...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Сергей, спасибо за поддержку!

Если переболела половина населения (и многие даже не заметили) - тем более ну как пропустить, не поучаствовать в этом движе?

получаю массу новых впечатлений... И информацию к размышлению:)

Слушаю рассуждения специалистов и дилетантов на предмет того, как лучше: сначала переболеть, потом вакцинироваться ... и всеми ли штаммами... и как вакцина действует, когда под новый штамм попадаешь...

Щас немного продышусь - буду опять доставать теледокторов:))

В любом случае, заболеть сейчас, нмв, гораздо практичнее, чем год назад... :)

Когда вообще никакого понимания, что к чему, у медиков не было.

«гораздо практичнее, чем год наэзд»

Это да, у врачей опыта прибавилось.

И системных заблуждений поменьше... надеюсь:)

Но с арбидолом это, конечно, супер! Не покупают? Все равно впарим и из бюджетных денег в свою пользу оплатим... Чтобы было на что коррупционерам-распильщикам "острова" покупать:((

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Вообще наше здравоохранение устроилось оригинально. В Москве есть поликлиники, где нет окулистов, отоларингологов... Про дантистов я уж и не говорю. Покупать за счёт бюджета средство, не имеющее доказанной лечебной эффективности, это, конечно, удивительная вещь... Но не единственная сегодня, увы.

наше здравоохранение устроилось оригинально»

Наша деревня приписана к поликлинике в соседнем селе, но у меня городская регистрация.

Мне сказали: подтвердится ковид - будем лечить, нет - не будем. Первый мазок потеряли, второй отрицательный. Все!  То ли в город ехать по прописке, то ли платно? Пока думаю.

А результат диспетчерка по телефону сказала, при мне ещё несколько запросов было, у всех отрицательно. "Ложноотрицательно"? Очень похоже. При таком раскладе доктор лечит от ковида, но без полагающихся по протоколу льгот.

Вот из этого и складывается победная российская статистика.

(Сейчас по СерДождю сообщили, что в Москве из числа привитых обоими компонентами (около 1М) примерно тысяча человек заболела).

«примерно тысяча человек заболела»

А через какое время после прививки?

И мне потом актуально будет - сколько держит защиту организм после болезни и сколько после прививки.

/Сейчас по СерДождю сообщили, что в Москве из числа привитых обоими компонентами (около 1М) примерно тысяча человек заболела/

Не вижу противоречия:

отсюда

«не вижу противоречия»

Вячеслав, я по известным причинам сейчас совсем не соображаю, помогите разобраться:)

Эффективность вакцины примерно 91,4%. 

У плацебо тоже есть "эффективность", механизм которой - самовнушение. Неважно сколько. Сколько-нибудь.

О каком противоречии разговор? 

Вообще что мы ЗНАЕМ?

Светлана, у плацебо "эффективность" есть, если пациент уверен, что его дают как лекарство (т.е. пациента обманывают сознательно плюс он об этом не догадывается). В случае испытаний препаратов это не так: пациент знает, что ему что-то дали, но не знает, что конкретно - лекарство или пустышку, и при этом он знает, что ему дали или лекарство, или пустышку. В этом случае плацебо не работает "как лекарство", а работает "как надо" - т.е. как чистая контрольная группа.

Что касается противоречия, то точных подсчетов тут быть не может, но, если из 1 000 000 вакцинированных заболела 1000 (если я правильно понял Сергея), то эта тысяча является 0,1% от вакцинированных, т.е. не заболели 99,9%. Естественно, эти  числа нельзя интерпретировать прямо, т.к. может, еще не все заболели, не всех учли, и вообще стат. искажения мы уже здесь обсуждали. Тем не менее, даже со всеми поправками - десятые доли процента заболевших не ужас-ужас, и даже не ужас.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Светлана Горченко

Завтра меня перевезут по прописке, поближе к городским врачам.

С понедельника попробую совмещать телемедицину с оффлайном.

Прививку тоже предложат, у нас там поликлиника правильная. Но не скоро.

Живем дальше:) 

А зачем сейчас Вам прививка? Когда переболеете - на какое-то время и так будет иммунитет... А потом, месяцев через 8 - 12, можно будет к этому воросу вернуться, если проблема сохранится...

«А зачем Вам сейчас прививка?»

Мне - точно низачем.

А как официально пойдёт - непонятно.

У меня получается: что прививки, что маску - для отмазки:)

Не вижу противоречия:

А его и нет, я вовсе не принадлежу к людям, обвиняющим того же Гейтса, что он намеревается убить миллионы по всему миру, говоря, что не существует идеальных прививок (и вообще лекарственных средств), и применение максимально эффективных прививок приведёт к гибели миллионов в масштабе человечества. :)

Я вот о чём: российская статистика в принципе, и статистика, связанная с КОВИД, кривая до безобразия. Пример Светланы как раз об этом: КОВИД у неё? Нет? Это КАК-БЫ никому неизвестно, и ни в какую статистику больных КОВИД, она, видимо, не попадёт.

Сколько таких всего по России? 10% от реально больных КОВИД? 100%? 1000%? Какие, нафиг, в таких условиях "91,3966%"?

Имея в руках современную российскую статистику, можно показывать ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ результаты, и доказывать ЧТО УГОДНО. 

И характер течения КОВИД прекрасно этой тенденции соответствует, так как это болезнь, при которой порядка 80 - 85% больных никаких существенных симптомов не проявляют, а те, кто проявляют, часто сами не хотят это регистрировать - не желая попадать в стационар, "где меня уж точно заразят", не желая садиться на длительный карантин и т.п.: у меня масса знакомых, переболевших, ВИДИМО, КОВИДом "НЕЛЕГАЛЬНО" - без соответствующего медицинского диагноза.

В результате РЕАЛЬНУЮ ситуацию можно выявить только поголовной проверкой на антитела (да и то не факт, если антитела через несколько месяцев уже не определяются) и т.п.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Пример Светланы»

Я описала симптомы городской неотложке, они сказали: ковид, в город не езжайте, лечитесь по месту пребывания.

Показалась "деревенской докторше", она, не имея официального подтверждения, все-таки выдала бесплатные лекарства и запустила ковидный протокол (анализы на тромбообразование и др.)

Я уверена, что в городе будет то же самое. Ни в какую статистику я не попаду, но лечить будут добросовестно. По протоколу ковида.

Так раньше обычный грипп лечили. То есть лечили - грипп, а писали ОРВИ. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

/Это КАК-БЫ никому неизвестно, и ни в какую статистику больных КОВИД, она, видимо, не попадёт./

Сергей, я это "кругом себя" вижу даже без специально настроенной оптики.

/Имея в руках современную российскую статистику, можно показывать ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ результаты, и доказывать ЧТО УГОДНО./

Тем не менее третьей вольны в России, похоже, пока нет. И думаю, если будет, статистика всё же качественно третью волну покажет.

Я связываю третью волну в Европе с британским штаммом (возможно, плюс другие мутации). До России и США это, похоже, еще не добралось.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«третьей волны в России, похоже, пока нет»

Очень хорошо видно по заполняемости коек.

Но - врачи устали. Их надо срочно реабилитировать, и сезон подходящий.

Потом поздно будет, когда отпразднуем Победу с Парадами и опять койки заполним.

летом - вряд ли. И да, заполняемость больниц - лучший показатель.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«летом - вряд ли»

В прошлом году в конце июня в Питере были заполнены все больницы и модульный госпиталь в Ленэкспо, знакомые там лежали

В начале пандемии ковидные больные по месяцу в больнице лежали. По статистике пик первой волны в СПб был в конце мая.

«пик первой волны был в конце мая»

Так это пик заражаемости, вхождения в болезнь!

А потом люди 5-8 недель кто дома, кто по больницам... Только в июле на спад пошло (по личным впечатлениям, по мнению знакомых, которых тогда зацепило).

И да, заполняемость больниц - лучший показатель.

Не факт.

Зависит от инструкций, розданных местным медикам.

Помнится, прошлой весной приходили новости с Кавказа, что местные жители тихо умирали по домам - не попадая ни в статистику, ни на больничные койки.

в статистику общей смертности они попадали. По всей России такое без имиджевых последствий не сделать. В области пропаганды надо отдать должное властям - они скрывали статистику довольно рационально. В случаях, если человек непосредственно с этим не сталкивался, для него и пандемии как таковой не было (говорю о себе, если что).

«Зависит от инструкций»

Сначала плохо концы прятали, да и инструкции были довольно бестолковые, ощущалась растерянность.

Потом следы научились заметать лучше, но и расследователи стали более квалифицированными.

По домам тихо помирали все-таки, когда больницы были уже заполнены. Коек вообще-то недостаточно.

Тем не менее третьей вольны в России, похоже, пока нет. И думаю, если будет, статистика всё же качественно третью волну покажет.

Не уверен.

Смотрите: 

1. Смертность от КОВИД ничтожна - не более 5, а скорее 3%.

2. Порядка 80 - 85% заболевших вообще не производят впечатления и не отдают себе отчёта, что заболели.

3. В результате, при 100% заболеваемости, из Вашего окружения погибнет примерно каждый тридцатый человек...

При 10% - каждый трёхсотый.

Пожалуй, я не слежу за таким количеством людей.

В результате, 10% повышение заболеваемости вполне может пройти для большинства из нас незамеченным.

«повышение заболеваемости вполне может пройти для большинства из нас незамеченным»

Это может вообще не выглядеть "волной", т.е. ростом при предыдущем заметном снижении.

Все со всеми интенсивно контактируют, все всех заражают-перезаражают, группа риска интенсивно вымирает от всей совокупности проблем... Остальные принимают ситуацию как данность.

И никаких волн. 

Ну, я имел в виду, что третья волна - это повышение заболеваемости в разы от текущего. Ну, край - на 50%, т.е. в полтора раза.

«в полтора раза»

В смысле - минимум в полтора раза выше предыдущего пика? Как со второй волной, которая была выше первой?

Или просто спад - подъем в полтора раза?

Светлана, видите вверху картинку? Официальный минимум прошлого лета за 24 августа по РФ -  4668 случаев. 

Если бы вторая волна была 4668*1,5 = 7000 случаев, я бы считал, что она была, а ниже - нет. Официально вторая волна была под 30 000 случаев.

Соответственно буду считать и от минимума лета (или весны) этого года.

(А так-то... Я же в позапрошлом году сколько-то времени ходил с мыслью, что у меня рак лёгких: к такому выводу пришла специалист рентгенолог нашей поликлиники (интересно, кстати, что я тогда ВООБЩЕ ничего не чувствовал - не рвал на себе волос, не просыпался в холодном поту, не вспоминал в деталях прожитую жизнь...).

Потом подняли предыдущую мою флюорограмму - и нашли на ней всё то же самое, что оказалось на последней - т.е., как минимум один раз рентгенологи не увидели дефектов, "прошляпили" их... А скорее - прошляпливали их на протяжении тридцати с лишним лет, так как получил я это известкование, скорее всего, ещё в студенческие времена, в стройотряде, где никто и не думал ни о какой охране труда, и мы часто работали в густой минеральной пыли).

«Прошляпили»

Знакомая история:( 

На Чукотке сильно повышенная смертность от онкологии в связи с поздним выявлением, врачи пытаются "перебдеть", когда что-то замечают.

У меня в 2014-м заподозрили онко щитовидки, пришлось внепланово лететь на материк, потому что анадырский доктор сказал, что пункцию сделать не сможет - не попадёт в узел. Обошлось, не нашли.

А в 2018-м у мужа с легкими... Отправили в Питер, положили по квоте в пульмонологию. Тоже не подтвердилось:)

И ладушки:)

Ну, меня-то подозрения не пугают, пусть уж лучше подозревают без достаточных оснований, чем упустят момент, когда можно эффективно лечить.

Жаль, что наша флюорография, оказывается, была такой неэффективной - это сколько же несчастных, наверное, не узнали вовремя о своей болезни, сделав флюорографию...

«наша флюорография была такой неэффективной»

Это, скорее, насчёт прокладки в машине... между рулем и сиденьем:)

Абрамович было накупил для чукотских больниц самого лучшего оборудования, пригласил квалифицированных "пусконаладчиков", а когда они уехали, местные что-то вывели из строя, а что-то так и не запустили - не у одного моего эндокринолога квалификации не хватило в узел иглой попасть:(

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну да.

В результате миллионы людей в масштабах России регулярно получают определённую долю облучения, не имея с этого никакого толку - так как "прокладка", зевая, не замечает того, ради чего людей облучают.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«не имея с этого никакого толку»

В результате флюорографировпние превратилось в некий многоступенчатый ритуал.

И все участники исполняют его "не приходя в сознание".

«атака специалистов известного профиля»

В смысле - они как-то стирают живые точки? Моя где стояла, там и стоит. Я обозначилась в доме по прописке, он большой, я в нем одна, ничего не меняется.

Меняется количественный состав в группе, например, на Эрлеровском бульваре.

Не знаю, но думаю, что они что-то делают. Вы в курсе недавнего опроса на твиттере?

опрос на Твиттере

66% против Навального? Прямо так? Неожиданно...

Ну да. При этом, действительно, в этом опросе вряд ли принимали участие наиболее негативно относящиеся к Навальному россияне - по отсутствию у них твиттера... При этом та же "Левада", по-моему, оценивала поддержку Навального на уровне 20%.

«на уровне 20%»

20% и есть.

Но так, чтобы прямо-таки против?

Как бы его все-таки из лап ФСИНа выцарапать? Мне ночью снилась спецоперация ... Моссада:), они всех газом усыпили и его на носилках вынесли, потом везли машиной "скорой", дальше не удалось досмотреть. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

«израильтяне бы справились...)))»

А наш мытищенский  стрелок - что это было?

К вопросу о квалификации наших...

Ну, он, я думаю, был профессионал.

А действия атаковавших мне оценить трудно.

Я бы поставил на объект несколько снайперов - думаю, всё закончилось бы много быстрее и проще. Если бы во время той войны наши бы так же воевали в городах, возможно, так бы и воевали до сих пор...

«был профессионал»

Какие подробности достоверно известны о Владимире Барданове?

После многочасового позорного штурма, боюсь, узнать правду публике не позволят.

Ни о том, как он дошёл до жизни такой. Ни подробности операции.

Хорошо, когда есть телемедицина!

Ни с постели вставать не надо, ни очереди у врача под дверью, из-за которой он должен с пациентом управиться за 12 минут:(

Обсудили с милой докторшей все назначения, свели мои постоянные лекарства с ковидными, поймали любопытную гипотезу насчёт того, что некоторые мои симптомы не от ковида, а аллергическая реакция на антибиотики... И что с этим делать:))

Попробую!:) Прямо медицина будущего:)) Пусть не в смысле эффективности, зато - психологически комфортно:))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов