Начало здесь:

Итак, студенческая среда, сильно пропитанная левыми идеями, формирует с одной стороны тех, кто считает, что все вообще должно быть дано им другими, а с другой стороны тех, кто благосклонно относится к различного рода сирым и убогим, которых нужно поддерживать - лучше из чужого кошелька.

Первые будут жить в занятых домах или просто не платить за квартиру (в Берлине полно объединений, поддерживающих должников и препятствующих выселению за неуплату), пытаться получать все от общества, ничего не давая взамен. Пополнят ряды хаотов, антифы и иных радикалов и просто бездельников, но с идейной подоплекой, что капитализм убивает. Все нужно отобрать и испортить, чтобы другим неповадно было жить по-буржуински. Последние сами пойдут потом работать и пополнят ряды тех самых гутменшей.

В городе можно увидеть достаточное количество молодых, здоровых людей, которые просят деньги у пассажиров или прохожих. Иногда я спрашиваю их - а как насчет поработать? Ответы следующие - ой, это так трудно или работать - неприкольно! А иногда я устраиваю им сбой в программе, когда на просьбу дать денег спрашиваю - а может, вы мне дадите денег? Почему не наоборот? По статистике один день попрошайничества приносит от 60 до 100€. Причем, некоторые могут встать на улице и громко кричать - эй, люди, мне нужны новые зимние ботинки и протягивать к прохожим пластиковый стаканчик. Или мне нужны деньги на билет в Н. И подают им обычно такие же молодые люди.

Кроме того, в левой и социал-демократической прессе постоянно муссируется тема о бедности в Германии, которая якобы растет. Пишут статьи о несчастных детях, которые едят раз в неделю горячую еду и пр. Оторванные от действительности гутменши страшно сочувствуют бедным, не задумываясь о том, правда ли это. Потрясающий пример этого незнания был на открытии выставки, посвященной революции в России 1917г. Один немец выступил с речью о важности социального государства, каким был СССР и противопоставил нынешнюю ситуацию. Он сказал, что вход в частный музей Баберини в Потсдаме такой дорогой, что бедные люди - получатели помощи туда пойти не могут. После торжественной части я подошла к нему и сказала - эти люди имеют бесплатный вход в музей. Он страшно удивился и спросил, откуда это известно. Я сказала, что можно посмотреть в интернете. Тогда он быстро нашелся и тут же сказал - но ведь у бедных нет интернета и они не могут это узнать!

Туннельное мировоззрение, нежелание посмотреть вокруг и сильная упертость не дает этим людям понять, что они, мягко говоря, заблуждаются. Те из сочувствующих, кто никогда сам не получал пособие, жил только в дорогом центре, не покупал в самых дешевых магазинах, обычно даже не представляет, что может себе позволить так называемый "бедный человек". Не знает о системе различных видов помощи, в том числе и в виде бесплатных консультаций, раздачи еды и одежды, системы благотворительных объединений и пр.

Родители показывают своим детям пример "человеколюбия". Нередко можно видеть, как мама объясняет ребенку, что цыганка с пластиковым стаканчиком у входа в магазин является беженкой (интересно, от какой войны?) и ей надо помогать. Однажды я в трамвае разговорилась с женщиной лет сорока. У нее были две полные сумки еды. Она ехала с уличной раздачи еды - есть в Берлине и других городах Германии такое социальное действие. Женщина сказала мне, что везет еду под мост бездомным, которые там обосновались. Вопросом, почему те, вполне себе здоровые и нестарые люди, не могут сами пойти за бесплатной едой, женщина явно не озадачивалась.

Лет 20 назад одна моя знакомая-берлинская студентка, живущая на деньги папы, как-то спорила со мной о нелегальной эмиграции в Германию. Аргумент был таков - у них там в Африке плохо, а у нас хорошо. Это несправедливо, поэтому мы должны их пустить сюда. Мысль о причинно-следственных связях в вопросе, почему там плохо и что будет, если все окажутся здесь, у нее не возникала.

Еще пример - знаю одну наследницу хозяина крупного концерна из Мюнхена. Лет 10-15 назад она тратила папино наследство, в частности, на организацию доставки нелегалов в Германию. Даже оплачивала им здесь квартиру. При этом она бессовестно эксплуатировала свою подругу, которая потеряла работу и не могла найти новую из-за возраста, личных качеств и специфики профессии. В опасное и незаконное путешествие для переброски нелегалов миллионерша ездила не сама, а посылала бедную подругу.

Естественно, что вся эта питательная среда притягивает в страну и в Берлин в первую очередь тех, кто просто хочет воспользоваться ситуацией без всякой идейной подоплеки. Со всей Европы приезжают попрошайничать и получать всевозможные виды помощи. С тех пор, как Румынию и Болгарию взяли в Евросоюз, в страну устремились потоки цыган. Причем используются все возможные пути получения денег из страны и населения. Это попрошайничество на улицах и в транспорте, организация здесь фирм, которые потом исчезают, а их работники уже вполне легально идут за пособиями, а также получение детских пособий на детей, которые никогда не существовали в природе (скандал разгорелся в 2018 году, выяснилось, что выплатили почти 1000000 евро).

Есть и другие группы различных этносов, которые приезжают сюда под видом беженцев. Они подают прошение о предоставлении статуса беженца сразу во Франции и Германии или других странах, получают квартиры и там и тут, а квартиры нелегально сдают своим. Или такая модель: семья живет на родине, у папы бизнес. Жена приезжает в Германию и получает здесь убежище как одинокая. Она беременна. Потом она рожает, получает пособие и уезжает к мужу, в квартире живут родственники или знакомые. Через год она опять беременная приезжает сюда снова рожать и оформлять пособие на следующего ребёнка, ну и так далее. Т.к. она все время с маленькими детьми, то ведомство, выдающее пособие, её на работу не посылает, никто ее не проверяет.

Есть большое количество объединений, помогающим нелегалам или тем, кому здесь не дали статус беженца. Есть юристы, специализирующиеся на этих вопросах. Я случайно несколько раз слышала разговоры юристов и просителей с такими юристами - один раз, когда африканец спрашивал адвоката, где нет пограничных постов и его подопечные смогут беспрепятственно проникнуть в Евросоюз. После чего в руках африканца, как из воздуха материализовалась купюра и с дикой скоростью исчезла в руках адвоката. Забавно, что консультации по социальным вопросам оплачивало одно благотворительное объединение. Африканец пришел якобы по социальному вопросу и расписался в бланке на получение денег адвокатом за его консультацию. Т.е. адвокат получил дважды:) Оба говорили на французском и не опасались, что их поймут.

Слышала я и как другой адвокат напирал на помощницу врача, чтобы его подопечному выдали справку, что он боится летать на самолете, а следовательно не может быть выдворен из страны.

Юридическая же система настолько неповоротлива и перегружена, что только сейчас в судах рассматриваются дела о выдворении за 2016 год, а потом можно подать протест и снова ждать и жить ещё несколько лет на деньги налогоплательщиков, а дальше видно будет.

До тех пор, пока достаточная часть общества не будет против паразитизма, а другая часть будет его поддерживать, ничего, увы, не изменится.