Все записи
21:12  /  20.05.20

367просмотров

Безумные оптимисты

+T -
Поделиться:

У меня в Telegram есть подписки на разные каналы. Среди них - несколько, которые выглядят совершенно безумными в эту пору коронавирусной чумы. Например, один канал замер на время, а сейчас притворяется, что с осени все будет по-старому. Ой, нет. Он еще безумнее. Он предлагает роскошные путешествия уже с лета. То он соблазняет меня на Исландию летом. А сегодня закинул оптимистичное: Новогодние каникулы в Краби. Или "Из Москвы в Париж осенью за...". 

Каждый раз, когда я получаю оттуда сообщения и читаю их, я думаю: это безумцы или оптимисты? А может, это сейчас синонимы? Иди мне надо тоже перестать держать связь со своей реальностью и поверить: осенью мы снова везде свободно полетим "... всего за 7800 рублей туда-обратно".  В общем, я чувствую, что мне сейчас очень сложно верить себе и делать выбор в информационном поле даже в таких "мелочах"...

Еще один телеграм-канал не менее безумный. Он предлагает аренду элитной недвижимости на Кипре за какие-то нереальные по нынешним условиям деньги. Но... Я думаю: наверное, это для меня это баснословные суммы. А вот откроются границы, и кто-то заплатит любые деньги, чтобы оказаться здесь и пережидать все остальные вспышки, обострения, волны инфекций, повторения вирусов... Лишь бы не сидеть в московских (саратовских, новгородских, пермских, иркутских...) квартирах. 

Сложно жить в вашем этом кризисе, это точно. Трудно продолжать верить себе и опираться на свое чувство реальности...