Все записи
18:03  /  11.08.20

438просмотров

Остап Бендер как прекрасный нарцисс. Продолжение

+T -
Поделиться:

Начало

Остап Бендер великолепен и за это вы готовы многое ему прощать. Он будет держать вас на коротком поводке, всегда обещая такое, что вы даже и не представляли, что этого достойны. Он будет тонко или очень массивно накачивать вас ценностью и значимостью. А то, что это делает такой человек будет давать вам непередаваемое ощущение. Ваша самооценка будет раздуваться на глазах. Из простой и обычной женщины вы вскоре почувствуете себя такой же великолепной, как и он сам. А еще красивой и очень желанной. Правда, ненадолго…

 

Потому что его пропадание совсем скоро обрушит самооценку. И все, что вам останется, это собирать ее крупицы, сидя в кругу утешающих вас подруг. До новой надежды, которую он снова подкинет вам через полгода. А до этого вы полноценно истерзаете сами себя ежедневными вопросами «как он мог так поступить?» и «зачем он все обещал, ведь никто же его за язык не тянул».

 

Не исключено, что в следующий раз он придет чуть-чуть с другой тактикой. Остап Бендер владеет предметом гораздо лучше замшелых профессоров кафедры психологии МГУ. В отличие от теоретиков, он юзает людей с чувством, толком и расстановкой, применяя самые разнообразные техники. Как только приготовитесь высказать ему все, что заготовили в слезах и соплях после его последнего ухода из вашей жизни, как он явится жалким и растоптанным. На крайний случай он всегда использует ваше сострадание и чуткость. Вот только вы были готовы достойно и страстно отстоять свою честь и сказать ему «я больше никогда не позволю…», как он уже пускает мужскую скупую слезу, против которой у вас нет шансов.

 

Вы растеряны и ошарашены. И конечно, вы забываете про свои предыдущие намерения. Не можете же вы причинить ему вред, когда мир настолько жесток к этому «святому человеку». Ну ладно, не святому. Но и вы же не последняя сволочь, чтобы добивать его в такой ситуации! Поэтому вы предоставляете свою большую грудь или дружеское плечо, что уж у вас есть, в его полное распоряжение.

 

Остап Бендер прямо на глазах берет себя в руки, но остается достаточно грустным и задумчивым. Вы еще раз убеждаетесь, что это исключительно сильный и волевой человек, которого не сгибают даже грандиозными трудности, достойные по размаху его личности. Вы соглашаетесь на роль подруги дней суровых и тайно надеетесь, что уж это-то точно будет оценено по достоинству. В этот момент вам, возможно, даже удастся получить доступ к телу (если у вас раньше это не получалось). Удовольствия будет мало, но вы же не сволочь, чтобы в такие трудные времена думать о своем оргазме? «Конечно, милый, я все понимаю! В следующий раз у тебя все получится!».

 

И вы оказываетесь провидицей, потому что он пропадает до следующего раза. Буквально выходит прочь из вашей жизни, как будто его никогда в ней и не было. Внутри себя вы стоите в недоумении с разведенными в стороны руками и ничего не понимаете про эту жизнь. Или наоборот, уже достаточно хорошо врубаетесь, что будет разыграно в следующем акте. А пока…

 

Подружки на кухне, пять бутылок просекко, слезы-сопли, отгул по состоянию психического здоровья и очередной зарок «больше никогда». И возможно, у вас даже получится. Я не знаю, какую цену вам придется заплатить. Возможно, вы чуть-чуть заморозитесь и потребуется несколько лет, чтобы вам удалось снова посмотреть вокруг в поисках своего счастья. Возможно, вам потребуется интенсивный курс психотерапии, чтобы понемногу восстанавливать самооценку и чувство собственного достоинства. Ведь Остап Бендер специалист по причинению такого ущерба.

 

Загляните в признаки нарциссического расстройства, описанные два поста назад, и вы без труда обнаружите у Бендера почти все. Для иллюстрации явного и великолепного нарцисса вполне достаточно…