Дарья  Трутнева

Дарья Трутнева: как я управляю IT-компанией, не будучи программистом

Project-менеджер — это сердце проекта, специалист, отвечающий за все процессы его ведения и успешного завершения. Причем руководить IT-компанией можно, и не умея писать код. О том, как это сделать, рассказывает СЕО компании Master Kit Inc Дарья Трутнева.

0

Старые и новые способы психологической помощи: советы Дарьи Трутневой

ООН предупреждает, что на фоне пандемии коронавируса увеличилось количество психологических проблем, с которыми сталкиваются люди во всем мире. А ВОЗ выразила обеспокоенность тем воздействием, которое нынешний кризис оказывает на душевное состояние людей. В то же время, психологи констатируют повышенный спрос на их услуги. Но современные технологии не стоят на месте и предлагают свое решение проблемы, зачастую не менее эффективное. Одно из них — программа для саморегуляции Master Kit, основанная на авторской методике Дарьи Трутневой.

0

Как общаться с конспирологами и другими хейтерами в социальных сетях и не выходить из себя

Что общего между любителями кибербуллинга и адептами теории заговора? Для тех и других интернет стал питательной средой и местом, где одни ищут жертву, другие — аудиторию для вещания. Есть несколько способов оградить себя от их внимания и даже извлечь пользу из такого общения, если избежать его не удалось. 

0

Сможете ли вы построить бизнес в США: деловые качества, без которых не обойтись в стране неограниченных возможностей

Успех проекта зависит не только от предпринимателя и его деловых качеств, но и от бизнес-климата в стране. В 2019-м США вошли в топ-10 рейтинга легкости ведения бизнеса, и этим объясняется желание многих открыть там свое дело.

0

Как «обезвредить» токсичного человека

О токсичных людях на просторах Интернета активно заговорили несколько лет назад. Вроде бы в чем проблема? Доставляет человек неприятности — прекратите с ним общаться. Но в конкретном случае выполнить этот совет не так просто.

0

3 ошибки человека, которые не дают зарабатывать деньги

Кто-то скупает мануалы «Как стать богатым», а кто-то ради этой же цели нанимает иностранного коуча. Но оба не могут достигнуть поставленной цели — увеличить заработок. 

0

Какими мы станем после пандемии

Сентенция, что после победы над коронавирусом жизнь вернется в прежнее русло, вызывает улыбку, ведь ничто не стоит на месте. Пандемия стала лишь катализатором многих процессов.

0

Почему нужно строить международный бизнес

Многие российские компании мечтают выйти на международный уровень, ведь это несет очевидные преимущества: позволяет привлечь новую целевую аудиторию, снизить риск убытков, повысить конкурентоспособность организации, увеличить капитализацию. Но далеко не все из тех, кто мог бы это сделать, используют такой шанс, недооценивая свои возможности. И напрасно.

0

Почему нам так сложно было пережить самоизоляцию

Есть мнение, что люди, склонные к одиночеству, перенесли вынужденное затворничество легче, чем те, кто привык находиться в эпицентре событий. Однако несмотря на обилие всевозможных онлайн-платформ для коммуникации и сотрудничества, новый образ жизни дался непросто всем, независимо от психотипа.

0

Почему наука и бизнес с трудом находят общий язык

Большинство гаджетов и машин, облегчивших нашу бытовую жизнь, появилось всего-то 60-70 лет назад благодаря научно-технической революции. Вроде бы это весомый аргумент в пользу того, что теоретические разработки могут двигать бизнес. Но почему-то многие предприниматели до сих пор ошибочно считают, что покорят мир без помощи науки.

0