Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:37  /  21.05.20

468просмотров

Что происходит в приютах для животных во время пандемии

+T -
Поделиться:

Режим самоизоляции повлиял на все сферы нашей жизни, даже на те, о которых мы не задумываемся. Сейчас тысячи собак и кошек в приютах остались без внимания. Животные без общения с людьми испытывают стресс и начинают снова дичать, опасаться людей. Но, что еще критичнее, приютам не хватает корма для животных, так как сократились пожертвования, а из-за карантина волонтеры не могут приезжать и привозить питание, в том числе специализированное. 

Мы в фонде "НИКА" (благотворительный фонд помощи бездомным животным) запустили акцию по сбору корма "Оставайтесь сытыми". Задача - собрать 50 тонн корма для нуждающихся приютов и фондов. Акция действует в период карантина.

Как можно помочь: 

1. Купить корм для кошек и/или собак, подойдут даже крупы, заполнить заявку на сайте фонда, после чего волонтеры приедут к вам и бесконтактно заберут коробки для дальнейшего распределения по приютам. Список того, что в приютах особенно необходимо можно посмотреть по ссылке.

2. Перевести денежные средства через специальную форму на сайте фонда, все средства будут направлены на покупку корма. 

3. На этой неделе мы запустили коллекцию футболок и аксессуаров совместно с сообществом российских иллюстраторов PinkBus. Теперь, при покупке любой вещи из коллекции "Оставайтесь сытыми", часть средств будет перечислена в фонд. Купить одежду можно в PinkBus

У компаний также есть возможность стать партнерами акции, даже если организация не занимается производством товаров для животных. 

Все результаты акции в реальном времени отражаются на сайте Fond-nika.ru.