"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба."

Грабли, на которые наступает каждая революция, воспеты в «Интернационале»:

 Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый

Мир построим…

Улавливаете? «Разрушим» - сейчас, «построим» - затем.

Что находится между «разрушим» и «построим»? Правильно, разруха.

А разруха – это вам не фунт изюму. Разруха – это вообще без изюму. Это когда, чтобы не замерзнуть от голода во сне, граждане мечутся по улицам с голыми #ЧастямиТелаСостоящимиИзДвухЯгодиц, размахивая флагами разных цветов и расцветок.

И построенный голыми голодными немощными людьми Новый Мир оказывается жалкой копией старого мира, и в этом Новом Мире даже «романтизьм» - закуска – появляется исключительно по большим праздникам.

Только сытые и созидательные люди способны построить красочный, яркий, сочный, вкусный, аппетитный Новый Мир.

А где можно встретить Самых Сытых и Созидательных Людей? Правильно, На Самом Верху. Следовательно, строительство Нового Мира должны начать они и со временем подключить к процессу менее сытых, довольных и созидательных.

Собственно, почему должны начать? К примеру, в России процесс уже идет. Пока граждане пытаются докричаться до властей через рупоры митингов и плакаты пикетов, российская власть затеяла Электронное Правительство.

Две тысячи знаков, два файла – и задача, которая требует решения, включена в список дел. Самые талантливые могут предложить свой вариант ответа. Современно, цивилизованно, эффективно.

Или возьмем, к примеру, коронавирус. Кто-то упрекает российскую верховную власть в том, что она устранилась от решения проблемы, делегировав разработку сценариев снятия ограничений на уровень регионов. Но что это, как не долгожданная свобода принятия решений на местах, за которую те же критики ратовали буквально накануне пандемии?

Причем понятно, что чем ниже уровень принятия решений, тем этот уровень ближе к простому народу.

Таким образом, в кои-то веки в России появилась возможность организовать дальнейшую жизнь и экономическое развитие на принципах, подходящих рядовым гражданам.

А рядовому гражданину для счастья нужны не абстрактные Деньжищи, а понятный личный Достаток – свои родные Денежки.  

Достаток всегда создается честным трудом. Свой Достаток можно передать детям. Но самое главное – можно научить детей создавать их собственный Достаток.

«Достаток» - от слова «достаточно». А все, что заработано сверху, сохраняется и приумножается.

Эта модель досталась нам от предков с тех времен, когда не то что цивилизации – языка, из которого мы заимствовали это слово, не было и в помине. Благодаря этой модели, человечество дожило до появления того, что мы называем цивилизацией. И неизвестно, сколько времени на это ушло – сотни тысяч лет или несколько миллионов.  

Зато сейчас любой цивилизованный человек объяснит, почему нужно обязательно купить гаджет с тремя дырками, пока не вышел гаджет с пятью. И объяснение звучит так:

- Ты чё, лох, что ли?

Вдобавок в Колыбели Демократии - США - с 2013 года началась борьба с "неравенством доходов" (читай с богатыми). То есть, цивилизованное демократическое правление привело к появлению тех же лозунгов, под которыми проходила в 1917 году русская революция.

А Россия прекрасно помнит, что случилось, когда всех богатых убрали: остались одни бедные.

Так что, если мы хотим жить в достатке, самое время взбунтоваться против цивилизации и совершить Эволюцию.

Сверху.