Все записи
06:07  /  26.06.20

315просмотров

Эволюция сверху

+T -
Поделиться:

"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба."

Грабли, на которые наступает каждая революция, воспеты в «Интернационале»:

 Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый

Мир построим…

Улавливаете? «Разрушим» - сейчас, «построим» - затем.

Что находится между «разрушим» и «построим»? Правильно, разруха.

А разруха – это вам не фунт изюму. Разруха – это вообще без изюму. Это когда, чтобы не замерзнуть от голода во сне, граждане мечутся по улицам с голыми #ЧастямиТелаСостоящимиИзДвухЯгодиц, размахивая флагами разных цветов и расцветок.

И построенный голыми голодными немощными людьми Новый Мир оказывается жалкой копией старого мира, и в этом Новом Мире даже «романтизьм» - закуска – появляется исключительно по большим праздникам.

Только сытые и созидательные люди способны построить красочный, яркий, сочный, вкусный, аппетитный Новый Мир.

А где можно встретить Самых Сытых и Созидательных Людей? Правильно, На Самом Верху. Следовательно, строительство Нового Мира должны начать они и со временем подключить к процессу менее сытых, довольных и созидательных.

Собственно, почему должны начать? К примеру, в России процесс уже идет. Пока граждане пытаются докричаться до властей через рупоры митингов и плакаты пикетов, российская власть затеяла Электронное Правительство.

Две тысячи знаков, два файла – и задача, которая требует решения, включена в список дел. Самые талантливые могут предложить свой вариант ответа. Современно, цивилизованно, эффективно.

Или возьмем, к примеру, коронавирус. Кто-то упрекает российскую верховную власть в том, что она устранилась от решения проблемы, делегировав разработку сценариев снятия ограничений на уровень регионов. Но что это, как не долгожданная свобода принятия решений на местах, за которую те же критики ратовали буквально накануне пандемии?

Причем понятно, что чем ниже уровень принятия решений, тем этот уровень ближе к простому народу.

Таким образом, в кои-то веки в России появилась возможность организовать дальнейшую жизнь и экономическое развитие на принципах, подходящих рядовым гражданам.

А рядовому гражданину для счастья нужны не абстрактные Деньжищи, а понятный личный Достаток – свои родные Денежки.  

Достаток всегда создается честным трудом. Свой Достаток можно передать детям. Но самое главное – можно научить детей создавать их собственный Достаток.

«Достаток» - от слова «достаточно». А все, что заработано сверху, сохраняется и приумножается.

Эта модель досталась нам от предков с тех времен, когда не то что цивилизации – языка, из которого мы заимствовали это слово, не было и в помине. Благодаря этой модели, человечество дожило до появления того, что мы называем цивилизацией. И неизвестно, сколько времени на это ушло – сотни тысяч лет или несколько миллионов.  

Зато сейчас любой цивилизованный человек объяснит, почему нужно обязательно купить гаджет с тремя дырками, пока не вышел гаджет с пятью. И объяснение звучит так:

- Ты чё, лох, что ли?

Вдобавок в Колыбели Демократии - США - с 2013 года началась борьба с "неравенством доходов" (читай с богатыми). То есть, цивилизованное демократическое правление привело к появлению тех же лозунгов, под которыми проходила в 1917 году русская революция.

А Россия прекрасно помнит, что случилось, когда всех богатых убрали: остались одни бедные.

Так что, если мы хотим жить в достатке, самое время взбунтоваться против цивилизации и совершить Эволюцию.

Сверху.

Комментировать Всего 7 комментариев
Сергей, согласна с каждым пунктом. Но

ровно с одним уточнением.

Эти, которые "сверху", эволюции не хотят.

Понятно, почему. У каждого из них есть личный опыт если не бедности, то жизни не в достатке. И они ещё не пожили в богатстве. Ладно, это неизбежный этап.

Борзеть только не надо. И борзых надо держать на коротком поводке. А то они успеют крови напиться, потом не удержать будет.

Эволюция - штука долгая.

Именно потому, что власти в России ждут, пока люди сами заметят новые возможности для решения задач и начнут их использовать, я делаю вывод, что переход к развитию, основанному на принципах разумной достаточности, в нашей стране (это я про Россию) уже начался.Я исхожу из того, что у власти находятся взрослые, умные и ответственные люди, которым есть, что терять. Следовательно, они более других заинтересованы в сохранении социальной стабильности, достижение которой видят в стабильности экономической. А для этого государство просто должно позволить гражданам зарабатывать и встать на защиту частной собственности - ровно то, что в свое время было сделано в Сингапуре.Тогда появятся ресурсы на поддержку тех, кто действительно в такой поддержке нуждается.Тот факт, что Россия за последние 10 лет продвинулась в рейтинге Doing Business с места во второй сотне из 190 стран до нынешней 28-й позиции (15% лучших стран для ведения бизнеса), о многом говорит: ведь правила игры пишут наверху.Так что правила написаны и совершенствуются. Давайте их использовать - и это уже предложение к гражданам. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«государство просто должно позволить гражданам зарабатывать и встать на защиту частной собственности “

Ну вот ни разу не!!!

Динамика ровно противоположная.

Например, законодательно "разрешается" отбирать принудительно частную собственность, если государству надо. Собянин, например, ещё до этого закона, ломал всякие ларёчки, на которые у людей вся документация была на руках. Или переселял в рамках реновации, отбирая недвижимость в центре, используемую в коммерческих целях.

Давайте объединим источники информации - мои и Ваши.

И получим объективную картину.

Сергей, я же опираюсь на ощущения окружающих!

Спрашиваю: не хотелось ли бы бизнес затеять? У тех, кто имел некоторое время назад успешный опыт.

В ответ слышу: время неподходящее. Ни один из моих знакомых СЕЙЧАС не готов, хотя в принципе за и собирается как только, так сразу. Но не здесь. Или не сейчас.

/Достаток всегда создается честным трудом./

"

После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение. Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: «Биография американских миллионеров».

В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:

«Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем»."

Вячеслав, Спасибо за комментарий.

Я ждал его.Поэтому в предыдущих вещицах рассказал про Деньги, Деньжищи и Денежки и про разницу между ними.Кроме того, сатирический роман - это шутка, в которой есть доля шутки.Безусловно, КАКИЕ-ТО состояния создавались без учета морально-этических норм, но чтобы все?Думаю, купцы-старообрядцы в России и предприниматели-мормоны в Америке могли бы подать в суд на автора книги.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко