Все записи
18:34  /  9.10.20

134просмотра

Новый Премьер

+T -
Поделиться:

В Сингапуре тоже есть Президент.

Но ключевая фигура у нас – Премьер-Министр.

Премьер-Министр – как Главнокомандующий в армии: он должен принять победную стратегию, выбрав из тех, которые предложат ему его генералы. Ну, то есть, министры.

В чем отличие Главнокомандующего от генерала?

Обладая мощным умом, способным оценить масштабность замысла (обычно Главнокомандующий – сам тоже в прошлом Генерал), Главнокомандующий дополнительно обладает прозорливостью, позволяющей ему выбрать победную стратегию.

А прозорливости нигде не учат – она приходит с опытом.

Конечно, перед тем как стать Главнокомандующим, наш герой был опытным генералом. Но ведь опыт Главнокомандующего – это опыт несколько иного рода, согласитесь.

И опыт этот можно приобрести методом проб и ошибок.

Нашей стране (это я о Сингапуре) удивительно повезло. Наш первый Главнокомандующий Ли Куан Ю оказался настойчивым и старательным учеником, и в конечном счете он развил в себе гений прозорливости.

Следующим Главнокомандующим было легче – им было у кого учиться.

Ведь задача Эволюции – накапливать созидательный опыт и передавать его последователям и потомкам.

Даже в преклонные годы Ли Куан Ю занимал пост Министра-Ментора. А «ментор», как известно, - это наставник, более того – мудрый наставник. Нынешние генералы и Главнокомандующий воспитаны на его опыте и знаниях.

Так и получилось, что сегодняшний Сингапур – это страна, где стратегии развития разработаны лучшими умами и утверждены опытнейшим политиком.

Согласитесь, мощная конструкция?

А можно ли ее еще усилить?

Думаю, да.

То, что добывает опытом и трудом мужчина, дано от рождения женщине. И называется интуиция.

Самая мощная конструкция для нашей страны, выражаясь военным языком, будет такой:

- Женщина-Главнокомандующий во главе Совета Генералов.

Генералы – преимущественно мужчины.

Простите меня, милые дамы и предшествующие этому состоянию барышни, но так уж устроено природой, что у мальчиков лучше получается считать и анализировать (создавать стратегии), а у девочек – выбирать те пути, в конце которых будет достигнут максимальный успех.

Конечно, поначалу покажется, что Новый Премьер не так хороша, как ее предшественник.

И здесь снова поддержку окажет Эволюция – предшественник, например, может стать Мудрым Наставником для Нового Премьера, и в конце концов Новый Премьер разовьется в Гениального Главнокомандующего, потому что, как ни крути, девочки выбирают правильные дороги лучше мальчиков.

И как у них это получается?