Если бы год назад мне сказали, что самые кошмарные дни моей жизни я проведу в пятизвездочной гостинице, я бы счел это за неудачную попытку пошутить.

Но полгода назад по возвращении в Сингапур я оказался в карантине для прибывающих, и жизнь в очередной раз доказала, что она богаче умозаключений, поскольку в ней случается и то, что придумано, и другие вещи, которые сложно даже себе представить.

Например, что в карантине какие-то совершенно безобидные вещи вдруг окажутся под запретом и невольно придется заново оценивать, что они для тебя значат.

Так, после карантина я понял, что и комфортный номер с прекрасным видом, и возможность заказать любую еду и быть в виртуальном контакте со всем миром, я с радостью поменяю на живой разговор с дорогими сердцу людьми.  

Или на неспешную прогулку по вечерним улицам.

Да что там живое общение и прогулки - на возможность выпить чаю. Какого хочется и когда хочется, а не какой есть и когда принесут.

За полгода времена поменялись. Кто попало куда попало - лишь бы поехать! – уже не ездит.

Границы по большей части закрыты и приоткрываются с большим трудом.

Люди привыкли ходить в масках и соблюдать дистанцию.

Число заболевших в Сингапуре редко превышает 10 человек в день, а число болеющих меньше сотни.

На поток поставлено тестирование.

Тем не менее, карантин для прибывающих в Сингапур сохраняется.

Уже почти бессмысленный, но оттого не менее беспощадный.

Оправдывается всё, естественно, интересами общества.

Вот интересно, можно ли в этой конкретной ситуации общественную пользу увязать с интересами отдельных личностей – тех, которые страдают от карантина?

Или придумать новые занятия на время очередной "несамосамоизоляции"?

Высказывайтесь в комментариях.