Все записи
17:34  /  19.02.21

348просмотров

Как победить болезнь Альцгеймера одним указом

+T -
Поделиться:

Инстаграм. Наши дни.

Уважаемое аналитическое издание BARRON’S размещает заметку о распространении болезни Альцгеймера с текстом, который в моем вольном переводе на русский звучит так:

«Мир находится в середине бума старения; ожидается, что количество людей, живущих с болезнью Альцгеймера или другой формой приобретенного слабоумия, к 2050 году утроится и составит 152 миллиона человек – немногим более населения сегодняшней России.»

Упсс…

А Россия-то здесь причем?

Почему не в тридцать раз больше населения Сингапура?

И вообще – из 235 стран и территорий, присутствующих в Worldometer, - у 227 население чуточку, намного или #П****КакНамного ниже заявленного количества.

Но автор почему-то выбрал Россию.

Оговорка получилась по Фрейду:

- возможно, пока с Вами занимаемся своими профессиональными и личными делами, в остальном мире стало принято ассоциировать с Россией любую угрозу.

И это даже не эпизод идеологической войны, это уже ее последствия.

Когда взрослый образованный человек на подсознательном уровне выдает подобные ассоциации, это похоже на бациллоносителей: они выглядят здоровыми, сами заражать никого не хотят, но по факту передают болезнь всем, кто с ними соприкасается.

Зато в этой среде можно эффективно бороться с угрозами.

В данном случае, для полной и окончательной победы над болезнью Альцгеймера нужно незамедлительно ввести санкции против российских хакеров, распространяющих эту заразу по планете.

Всё более, чем логично.

Если Россия – угроза, а хакеры – авангард этой угрозы (о чем неоднократно заявляли западные средства массовой информации), следует изолировать самую опасную категорию от остального мира.

Скажете, бред?

Но с пандемией коронавируса борются именно по этой схеме – и вроде, тьфу-тьфу-тьфу, помогает.

А тут речь не о пандемии, потому достаточно принять меры против малой группы людей.

Один указ – и Альцгеймер повержен.

Молодцы политики, в очередной раз проявили заботу о людях.

А разве бывает по-другому?

***

У этой истории есть предыстория.

За пять дней до описанных событий на той же Инстаграм-страничке BARRON’S была опубликована еще одна заметка на тему распространения болезни Альцгеймера («еще одна» – потому что я увидел ее позже той, о которой написал выше).

Текст:

«Мир находится в середине бума старения; ожидается, что количество людей, живущих с болезнью Альцгеймера или другой формой приобретенного слабоумия, к 2050 году утроится и составит 152 миллиона человек – и несовершенства систем лечения и ухода за больными этим недугом еще сильнее бросаются в глаза в эпоху Covid-19. Узнайте всё о надвигающемся кризисе Альцгеймера по ссылке в описании.»

 

Автору, видимо, показалось мало произведенного эффекта, и он решил добавить Россию, чтобы выглядело убедительнее.

Так зачем останавливаться, тем более что, как известно, Бог любит Троицу?

Нужно написать третью заметку. Вот с таким текстом:

«Мир находится в середине бума старения; ожидается, что количество людей, живущих с болезнью Альцгеймера или другой формой приобретенного слабоумия, к 2050 году утроится и составит 152 миллиона человек – это более 45 процентов сегодняшнего населения США.»

Как по мне - самый убедительный вариант. 

P.S. Перед публикацией заметил, что на самом деле всё ещё круче - не просто "Russia", а "Russia today". Сумрак второго уровня. Вот против кого нужно санкции вводить, пока Альцгеймером всех не потравили. 

Комментировать Всего 9 комментариев
Сергей, как интересно!:)

Правильно ли я понимаю, что весь мир шагает не в ногу, одна Россия  - в ногу, им завидно (или как-то иначе дискомфортно), вот они Россию и подкусывают?

Нет чтобы... Что? Учиться у нас, почитать нас всячески...

И что это с ними? 

Или с нами?

Вообще про другое.

Меня лично задевает ситуация, когда Россию используют в качестве пугала - просто потому, что так принято.Похоже, не меня одного:Раша виноваша

У России есть чему учиться.

И осуждать ее есть за что.

Но сотворять из нее кумира или антикумира излишне.

Тем более - поминать имя России всуе.

«Поминать имя России всуе»

Все играют в свои игры в своих интересах.

Главное - не заигрываться. Россия в лице путинской власти явно заигрывается, сильно заходит за красную черту. Что нехорошо прежде всего для неё самой.

Тут не помешала бы изощренная, суперпрофессиональная дипломатия, опирающаяся на взвешенную, ответственную государственную политику.

И такой же грамотный пиар, цель которого - чтобы в нас видели надежных партнеров в полезных делах, а не международное пугало с Искандерами или что там в арсеналах:(

«Раша виноваша»

Репутация, однако:)

В девяностые совсем было обнулились в хорошем смысле... Как наркоман, слезший с иглы. 

(Игла - имперство):(. 

Взялись за ум, занялись делом.

Ну да, нам не помогали, наоборот. "Мы" по этому поводу испытывали разнообразные негативные чувства.

И - снова пустились во все тяжкие. Как тот же наркоман. Завязавший, но не удержавшийся. Он не хуже прочих, а кого-то, возможно, и превосходит много в чём.

Но он СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМУ. За что получает по делу и не по делу.

Чья забота его репутация? Раньше всего и в первую очередь (мем:) - самого наркомана.

Наркотики легализуются как раз на Западе.

Или я что-то путаю?

Это я к тому, что сравнение с наркоманом неуместно и некорректно.

Опасная Россия - это глюк упоротого Запада.

Правда, русским от этого только тяжелее.

«сравнение с наркоманом»

Сергей, наркоман - это беда и проблема. И алкоголик. И игроман. И т.п.

Легализация - не про то совсем.

Товарищ, все мы немного лошади...

Странно делить мир на "плохую Россию" и "хороший Запад".Столь же странно делить мир на "плохой Запад" и "хорошую Россию".Во-первых, сегодня в любой стране мира система государственного устройства скорее больна, нежели здорова.

Во-вторых, помимо России и Запада, есть еще Восток, Юг и Юго-Восток.

«делить мир на...»

"Россия" и "Запад" ни плохи, ни хороши. В какой-то момент у российских властей обнаружилась некая проблема, несущая угрозу - ни много ни мало - всему человечеству, рукотворная угроза. Недостаточно изученная, недостаточно описанная. 

"Мы в рай, а они просто сдохнут"  называется. Цитата из Путина. Несменяемого.

"Запад" - не нечто единое, там разные страны с переизбираемыми лидерами, после чего курсы этих стран ощутимо меняются.

Есть с этой стороны множество объективных угроз, одна из которых - нелогичность действий, в том числе вредоносных. С этим тоже надо разбираться, но тут мы имеем дело со случайно складывающимся вектором множества "воль" в ответ (в ответ!) на разные вызовы.

Но это просто жизнь, с множеством незлонамеренных случайностей.

И да - с одной стороны "наркоман", представляющий опасность, а с другой всякие разные люди, нечто аморфное, с недостатками и достоинствами, но гораздо менее опасные по причине сменяемости и разделения властей (хотя натворить бед может любая часть такого аморфного "целого")