Все записи
14:30  /  23.05.20

467просмотров

Незанятые творцы

+T -
Поделиться:

Все мы скоро будем творить. Все остальное за нас будут делать машины.

Вот посмотрите что они уже умеют сейчас:

Различать спелую и неспелую клубнику и срывать с куста. До свидания ежегодный десант дешевых рабочих рук в более продвинутые страны. Здравствуй целая армия потенциальных творцов!

Оценивать стоимость обьектов недвижимости  по заданным параметрам и прогнозам на рынке . До свидания оценщики и экперты. Здравствуйте творцы!

Распознавать человеческую речь и письмо. Здравствуйте чатботы. До свидания сотрудники кол-центров.

Медицина тоже не отстает.

Уже есть приложения для мониторинга приема лекарств по часам.

Общение с ботами вместо живых врачей для первой постановки диагноза.

Разработка вакцин с помощью искусственного интеллекта.

Кстати или некстати, нынешняя пандемия очень помогает решить проблему с обучением машин. Ведь для первоначального распознавания предметов, паттернов, символов, изображений нужен очень большой обьем данных. Машина обрабатывает их сама, выявляет похожие признаки и учится отличать уши от хвоста. На уровне 80-90% точности приложение уже можно запускать в работу , потому что чем больше похожих данных проходит через машину, тем она становится точнее. Массовое тестирование, отслеживание контактов, еще более активный сбор персональных данных, включая биометрические и биологические параметры это просто праздник для самообучающейся машины.  До свидания врачи?

Ну и конечно нельзя не упомянуть компанию Тесла с ее машинами без водителя . Здравствуйте вчерашние дальнобойщики- сегодняшние творцы!

Итак что будем творить и для кого? Вы знаете ответ на этот вопрос ?

Комментировать Всего 5 комментариев
Что будем творить

У новых творцов будут разнообразные проблемы. Будем творить решение этих проблем. Примерно понятно, какие проблемы и что собой представляет алгоритм их решения.

До определенных пределов это так же роботизируется, как постановка медицинского диагноза, потом начинаются нюансы и тонкости.

Машина хоть в медицине, хоть в психосоциальной сфере работает в пределах правил / Больших Данных. Среди людей все больше исключений.

Ими можно пренебречь, как в Спарте некондиционными младенцами, тогда и новое человечество ждёт судьба Спарты. А можно помогать им становиться Стивенами Хокингами и Александрами Горбуновыми. Но это уже не к машине.

Примерно понятно, какие проблемы и что собой представляет алгоритм их решения.

Светлана, расскажите пожалуйста по-подробнее? 

Запросто!

Часть Новых Творцов находит себе место в Новом Мире без посторонней помощи и работает на пользу и радость людям. 

Другая часть тоже в состоянии себя обеспечить, но за счёт других. 

Поэтому понадобятся человеческие и иные ресурсы, чтобы минимизировать вред от вторых и максимизировать пользу от первых - при их деятельном участии. Это одна шкала. 

 Вторая шкала - выученная беспомощность, выраженная в большей или меньшей степени, специалисты по психосоциальной работе примерно представляют, что это такое и как корректировать (не у всех можно откорректировать, но у кого-то вполне).  

Предоставляем ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор для желающих войти в программу психосоциальной реабилитации. 

Создаём поселения или микрорайоны-заповедники с минимальными стандартизованными удобствами, в которых люди проживают на полном гособеспечении и выполняют под контролем профессионалов режим труда/отдыха в течение некоторого времени, достаточного, чтобы их диагностировать для перехода на следующую ступень.  

На следующей ступени человек попадает в максимально комфортные условия быта и креативного развития, какие может ему создать человечество, но только на короткое время (например, на год). 

Раскрыл свой потенциал - переселяешься в Мир Свободного Творчества, тебе ещё год помогают адаптироваться, дальше сам. На равных с Творцами. Не смог - возвращаешься на первый уровень или уходишь из программы. 

В программу можно вернутся, с первого уровня сколько угодно раз переходить на второй, так и жить. 

Отдельные программы для семей (из общей программы переводят в семейную, внутри которой подпрограмма для семей с детьми). 

Общая цель - довести отдельных людей и семьи до возможности жить, развиваться, растить детей без посторонней помощи. Таких будет мало. Многие согласившиеся жить в программе так там всю жизнь и будут крутиться - клиентами комплексных социальных служб. 

Часть людей ни в какие программы не захотят, но и без посторонней помощи жить не смогут. Они останутся там, где сами захотят, будут барахтаться как получится - как сейчас. Кому-то поможет родня, друзья-знакомые, церковь. НКО. Детям - школа, при школе психосоциальной служба, питание, всякая помощь как сейчас. То есть кое-как. 

Хочешь лучшего - иди в программу, но там сначала будут заставлять и строить, и только потом появится шанс на лучшую жизнь. 

Потребуется много педагогов, соцпедагогов, социономов, психологов.  Если организовать по всей планете, в рамках общей программы, будет много разного. Прозрачно, с научным сопровождением. Везде будет что-то своё, особенное, обмен опытом, помощь сильных центров слабым.

Кастовое общество?

Получается что будут касты Новых Творцов, криминалов/маргиналов и "псевдо - беспомощных"?

Но разве это не тоже самое, что происходит сейчас? Работающие люди, люди, сидящие на пособиях и криминал. Есть ещё мигранты, которых специально криминализируют, но часть из них оказывается Творцами и им удаётся вырваться из системы и легализоваться.

В целом так устроена общественная система в Америке - Европе.

Проблема в том, что все вертится вокруг наличия/отсутствия работы.

А если работ не будет в принципе, то как тогда будут регулироваться эти группы? 

Не надо искать работу и рабочие места.

Надо поменять приоритеты и перенаправить ресурсы.

Касты - непроницаемы.

В анализируемом раскладе - просто социальные группы. Строим лифты, реабилитируем дезадаптантов, притормаживаем негативные процессы, стимулируем позитивные.

Малоимущим господдержку, адресную психосоциальную помощь, мобилизуем науку и НКО  на развитие новой креативности.

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina