Все мы скоро будем творить. Все остальное за нас будут делать машины.

Вот посмотрите что они уже умеют сейчас:

Различать спелую и неспелую клубнику и срывать с куста. До свидания ежегодный десант дешевых рабочих рук в более продвинутые страны. Здравствуй целая армия потенциальных творцов!

Оценивать стоимость обьектов недвижимости  по заданным параметрам и прогнозам на рынке . До свидания оценщики и экперты. Здравствуйте творцы!

Распознавать человеческую речь и письмо. Здравствуйте чатботы. До свидания сотрудники кол-центров.

Медицина тоже не отстает.

Уже есть приложения для мониторинга приема лекарств по часам.

Общение с ботами вместо живых врачей для первой постановки диагноза.

Разработка вакцин с помощью искусственного интеллекта.

Кстати или некстати, нынешняя пандемия очень помогает решить проблему с обучением машин. Ведь для первоначального распознавания предметов, паттернов, символов, изображений нужен очень большой обьем данных. Машина обрабатывает их сама, выявляет похожие признаки и учится отличать уши от хвоста. На уровне 80-90% точности приложение уже можно запускать в работу , потому что чем больше похожих данных проходит через машину, тем она становится точнее. Массовое тестирование, отслеживание контактов, еще более активный сбор персональных данных, включая биометрические и биологические параметры это просто праздник для самообучающейся машины.  До свидания врачи?

Ну и конечно нельзя не упомянуть компанию Тесла с ее машинами без водителя . Здравствуйте вчерашние дальнобойщики- сегодняшние творцы!

Итак что будем творить и для кого? Вы знаете ответ на этот вопрос ?