Спекуляции о будущей вакцине против коронавируса набирают обороты, и сообщения в социальных сетях от участников кампании против вакцинации набирают все большую популярность в Интернете.

Мы опровергли несколько недавних заявлений, утверждает BBC, в статье под рубрикой "проверка реальностью", от 30 Мая.

https://www.bbc.co.uk/news/52847648

Перевод статьи для вас :

"Прежде всего, теория заговора о вакцинах, которая охватила весь мир.

Она утверждает, что пандемия коронавируса является прикрытием для плана имплантации отслеживаемых микрочипов и что за этим стоит соучредитель Microsoft Билл Гейтс.

Мы не нашли никаких доказательств в поддержку этих утверждений.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс сообщил BBC, что иск был «ложным».

Глава Коммунистической партии России на этой неделе заявил, что так называемые «глобалисты» поддерживают «скрытую массовую имплантацию чипов, к которой они могут со временем прибегнуть под предлогом обязательной вакцинации против коронавируса».

Он не упомянул мистера Гейтса по имени, но в США Роджер Стоун, бывший советник Дональда Трампа, сказал, что Билл Гейтс и другие используют вирус для «микрочипирования людей, чтобы мы могли сказать,« прошли ли вы тестирование ». "

Новый YouGov опрос 1640 человек показывает , что 28% американцев считают , что Билл Гейтс хочет использовать вакцины чтобы имплантировать микрочипы в людях - с фигурой роста до 44% среди республиканцев.

Слухи зародились в марте, когда г-н Гейтс сказал в интервью, что в конечном итоге «у нас будет несколько цифровых сертификатов», которые будут использоваться, чтобы показать, кто выздоровел, был протестирован и, в конечном итоге, кто получил вакцину. Он не упомянул микрочипы.

Этот ответ привел к появлению одной широко распространенной статьи под заголовком: «Билл Гейтс будет использовать микрочиповые имплантаты для борьбы с коронавирусом».

В статье упоминается исследование, финансируемое Фондом Гейтса, о технологии, которая может хранить чьи-то вакцинные записи в специальных чернилах, вводимых одновременно с инъекцией.

Однако технология не является микрочипом и больше похожа на невидимую татуировку. Она еще не была развернута, не позволяет отслеживать людей, и личная информация не будет введена в базу данных, говорит Ана Якленец, ученый, участвующий в исследовании.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс говорит: «Ссылка на« цифровые сертификаты »относится к усилиям по созданию цифровой платформы с открытым исходным кодом с целью расширения доступа к безопасному домашнему тестированию».

Миллиардер Microsoft стал объектом множества ложных слухов о вакцинах .

В недавнем посте в британском аккаунте на Твиттере говорилось: «Билл Гейтс признает, что вакцина, несомненно, убьет 700 000 человек», и ссылается на видео с участием правого теоретика заговора Алекса Джонса.

Утверждение в твите, в котором было более 45 000 ретвитов и лайков, является ложным и искажает слова Гейтса.

В видео г-н Гейтс говорит об эффективности вакцин у пожилых людей и предупреждает о риске побочных эффектов.

Он излагает гипотетическую ситуацию о потенциальном вреде побочных эффектов, говоря: «Если у нас будет один из 10 000 побочных эффектов, это очень много ...это 700 000 человек, которые пострадают от этого».

Он не «признает», что 700 000 умрет от вакцины.

Теории заговора о Билле Гейтсе дошли до итальянского парламента, где независимый депутат призвал передать Билла Гейтса в Международный уголовный суд за преступления против человечности.

В Италии существует сильное движение против вакцинации .

Одно популярное итальянское видео, которое было просмотрено более 700 000 раз в Facebook, содержит подпись, в которой утверждается, что пандемия была "изобретена".

Рассказчиком клипа является Стефано Монтанари, итальянский исследователь со степенью в области фармакологии, который утверждает, что конечной целью является вакцинация всех.

Он утверждает, что эпидемия «будет по-прежнему полностью извращена» до тех пор, пока не появится вакцина, которая «принесет деньги и коррупцию в уже полные карманы некоторых».

Он делает вывод: «Это сенсационная мистификация, но очень успешная».

Нет никаких доказательств, подтверждающих его теорию о том, что пандемия - обман. Это правда, что любая фармацевтическая компания, разрабатывающая вакцину, потенциально может извлечь выгоду из успеха, но идея о том, что эта потенциальная прибыль будет мотивом для изобретения пандемии, надуманна."

 

Итак подытожим разоблачения :

Нет, с вакциной не будет вживляться микрочип, хранящий данные о человеке и вакцинации, а будет делаться "невидимая татуировка", хранящая данные о человеке и вакцинации.

Нет, 700,000 человек не умрет, а получит побочные эффекты. Это в случае если побочный эффект будет 1 на 10,000. Умножив 700,000 на 10,000 получим общее число людей, которое планирует вакцинировать Билл Гейтс. Это 7,000,000,000 человек!

Нет, частные фармакологические компании не заинтересованы в первую очередь в потенциальном рынке в 7 миллиардов потребителей. Они не думают об интересах своих инвесторов, как записано в их уставах, и на что направлена вся суть их деятельности. Они просто хотят спасти человечество от коронавируса.

Есть ли у вас ещё вопросы к BBC или вы уже полностью убеждены?