Вы замечали, как иссякает энергия от большого количества проговариваемых или пропечатываемых слов? Как невыносимо бывает чтение умных банальностей, прикрывающихся "фактами" и "точностью определений".

"В споре рождается истина " - истина для кого? Для спорящего? Для его оппонента? Для наблюдающего за спором? И что с этой истиной происходит после рождения? Поддерживается ли она своими родителями или подбрасывается в большой мир как нежеланный и ненужный младенец? Вообще спорят ли для того, чтобы ее родить или она просто побочный продукт мозговых вибраций?

Пустые споры для подтверждения своих монументальных, несдвигаемых убеждений, что может быть бесплоднее такого времяпрепровождения? Разве что маниловские планы, политические прожекты и стратегии переустройства мира, выбрасываемые на бумагу с регулярностью протирания фарфоровых статуеток в запыленных сервантах.

Идеи, однажды посаженные в сознание детскими ростками, становятся непроходимым лесом вековых установок. Со временем мысли от них разрастаются и ветвятся и кажется, вот они , свежие находки, неведомые пути и широкие горизонты ... но, позевав и поиграв с новыми отростками на знакомом пне, становится по-стариковски уныло и скучно. Старые корни прорастают все глубже в землю. Монументально, плотно, основательно. Часы останавливаются на шесть... Или на пол-шестого... Tea-time , господа. Время безумного чаепития!

«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»– Какая жестокость! – воскликнула Алиса.– С тех пор, – продолжал грустно Болванщик, – Время для меня палец о палец не ударит! И на часах все шесть…Тут Алису осенило.– Поэтому здесь и накрыто к чаю? – спросила она.– Да, – отвечал Болванщик со вздохом. – Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!– И просто пересаживаетесь, да? – догадалась Алиса.– Совершенно верно, – сказал Болванщик. – Выпьем чашку и пересядем к следующей.– А когда дойдете до конца, тогда что? – рискнула спросить Алиса.– А что если мы переменим тему? – спросил Мартовский Заяц и широко зевнул. – Надоели мне эти разговоры. Я предлагаю: пусть барышня расскажет нам сказку."