Все записи
00:31  /  17.06.20

281просмотр

Право на ID (продолжение )

+T -
Поделиться:

Какое же дигитальное новшество предлагает человечеству альянс ? Вернемся к этому вопросу через две строки, а пока посмотрим, кто участники ID2020.

У истоков с 2016 года стоят Майкрософт и Глобальный Альянс по Вакцинации. И пикантность ситуации заключается в том, что основатель Майкрософта как бизнесмен , слился сам с собой как с филантропистом, потому что за обеими организациями стоит именно он. Позже альянс разбавился другими глобальными корпорациями, например Мастеркард.

Новый метод идентификации будет использовать технологию блокчейн или распределенную базу данных. Революция в том, что не государство, а сам человек будет делать о себе запись в блоке информации и она станет доступна всем участникам сети при наличии соответствующего кода. Эта запись неизменяемая и нестираемая и если вы записали себя как Вася Пупкин , рожденный такого-то числа, месяца и года в деревне Большие Камыши, то так навсегда и останетесь Васей Пупкиным в цифровой вселенной. На запрос "предьявите документики" вы будете давать так называемый публичный код, и те, кому это нужно, будут видеть, что да , вы действительно тот самый Вася из Камышей. Плюс к записи добавится биометрия и вы никуда уже не скроетесь от своей собственной идентичности. И на это вы имеете полное право, говорит нам альянс !

Все бы хорошо, но в какой-то момент альянс столкнулся с проблемой широкого внедрения этой технологии. Триада участвующих в вашей идентификации -выдающие документы госорганы, вы как держатель документа, и запрашивающий документ кто угодно, оказались на удивление консервативны в своих подходах.

Но вот наступил тот самый 2020 год, а вместе с ним и мировая пандемия. Участники альянса не были бы теми, кто они есть, если бы не умели во всем увидеть возможности для развития и создать достойный бизнес-кейс.

Дигитальные паспорта иммунитета, вот чем новая технология может помочь человечеству!

Пока никто не подозревает о полезности новой технологии, но это легко исправить. Поговорить, например, с авиакомпаниями, туризмом, отелями и убедить, что если они хотят, чтобы люди снова начали передвигаться по миру и пользоваться их услугами , им надо создать спрос на дигитальные паспорта иммунитета. С другой стороны повлиять на органы здравоохранения отдельных государств, чтобы они начали записывать результаты тестов и информацию о прививке в блокчейн код. Они будут поставщиками дигитальных паспортов в нашей модели бизнеса. Тут очень удачно поможет филантропия , ведь по счастливой случайности тот же самый человек еще и является самым крупным спонсором ВОЗ.

А как же мы , держатели будущих сертификатов? А мы подчинимся и сделаем так как скажут. Все ведь только нам на благо!

 

Подробнее о критике этих планов можно почитать:

https://www.biometricupdate.com/202005/technical-advisor-resigns-from-id2020-alliance-criticizing-direction-and-immunity-passports-stance

https://medium.com/berkman-klein-center/the-dangers-of-blockchain-enabled-immunity-passports-for-covid-19-5ff84cacb290