Все записи
13:51  /  26.06.20

289просмотров

Думать как дизайнер

+T -
Поделиться:

Создатель наш был Великим Дизайнером. Все что он создал- красиво, надёжно, структурно и совершенно в своём предназначении. И венец его творения -человек не исключение. 

Вначале было слово, но.. 

Прежде всего Создатель любил себя.  Он знал про себя все, видел себя со всех сторон и понимал свою силу и совершенство. В этом совершенстве у него возникла потребность творить. Творить, чтобы из силы возникала красота. У него была потребность видеть вокруг себя красоту. Видеть, вот было его первое желание. Но как его осуществить в непроявленном мире?

Пришлось глубоко вдохнуть и начать кидать разные идеи, как камешки калейдоскопа. Процесс обдумывания прервался выдохом, вселенная завибрировала на частоте в сколько-то там герц и появился свет. Белый луч из глубин черного пространства. Появился первый прототип.

Творение начало приобретать линии и формы.

Создателю захотелось потрогать разные части сотворенного, но в черно-белом варианте они казались все одинаково плоскими.

Хочу ощущать, сказал Творец. Снова вдохнул и стал раскладывать белый свет на радугу. Так появились краски. Создатель посмотрел на прототип и раскрасил разные его части в разные цвета. Синее стало водой, зеленое- травой на бурой земле, желтое -райскими цветами, фиолетовое -фазанами, сидящими на спелых оранжевых плодах. Красным осветилась земля на закате. Голубой он оставил для высших сфер. 

Не вкусить ли мне плоды своего труда, снова подумал он. Попробовать достойно ли творение моего совершенства или стоит работать над ним дальше ?

И вот он сорвал райское яблочко из кущи райского сада...

Его странный горько-сладкий запах не понравился Создателю и он решил отложить дегустацию на следующий раз.  Продукт не прошел проверку на качество и разочаровал.

Работа над прототипом продолжилась. 

Как-то скучно в садах без движения и вибраций, показалось ему и он захотел разнообразить свой пользовательский опыт. Пусть там бегают, плавают и летают разные зверюшки, решил Создатель и накидал их в сады.

Радовался Великий Дизайнер многообразию видов и наслаждался их красотой от вдоха до следующего вдоха. Так прошли тысячи веков, пока вдруг, снова вдохнув аромат райских кущ, он не ощутил легкое покалывание у левого ребра.

Что-то не сходится в моем мире , чего-то нехватает для полноты картины, понял он. И стал он задавать себе вопросы, пока не нашел причину своей тоски. Одинок я в этой вселенной, сказал Творец.

Нужно сделать кого-то по образу моему и подобию.

И снова закипела дизайнерская работа - определение проблемы, генерирование идей, создание прототипа. Тестирование произошло в Эдемском саду.

Там же и было распробовано то самое, горько-сладкое райское яблочко.

Великому Дизайнеру не понравился интерфейс и конечный продукт был переведен на нижний уровень игры...

Там он с тех пор плодится и размножается и снова хочет стать богом. Получается плохо, но у некоторых лучше чем у большинства.

Потому что думают как дизайнер.