Все записи
16:23  /  14.07.20

581просмотр

Жизнь как прототип

+T -
Поделиться:

Еще пару месяцев назад мы в тишине своих квартир, городов и стран искали смысл происходящего на Земле, знаки свыше, пришедшие к нам с вирусом, размышляли о том что дальше так жить нельзя , понимали, как мало нам нужно для обыкновенной, спокойной жизни без излишеств. Как соскучились мы по такой простой, скромной жизни.

В уединении многие говорили о пересмотре жизненных ценностей, о шансе, данном нам и планете, о необходимости разгрузить наши дороги, реки, леса, поля, моря и океаны. О возможности вдохнуть чистый воздух в наших городах, увидеть над собой не смог, а синее небо, услышать пение птиц по утрам вместо шума и грохота машин. Используйте это время на обучение новым навыкам, вспомните давно заброшенные занятия, медитируйте, займитесь творчеством, проанализируйте глубинные духовные процессы, вернитесь к себе - советовали нам профессионалы.

И мы вернулись! 

Вернулись мощно и так ярко, что заголовки новостей заставляют жмурится от их энергичности. "Более тысячи восточноевропейских рабочих немецкого мясоперерабатывающего комбината оказались заражены коронавирусом из-за несоблюдения мер предосторожности на предприятии"

"Найден очаг коронавируса в английском городе Лейстере, им оказалась фабрика по пошиву одежды для масс-маркета, работницы - женщины пакистанского происхождения, получающие зарплату в два раза ниже минимальной не уходили на карантин и вынуждены были работать еще напряженнее в связи с ростом количества он-лайн заказов дешевой одежды" 

"В Средиземном море вместо медуз теперь плавают использованные одноразовые маски и перчатки"...

Где же те мысли о планете, разумном потреблении, переходе на веганство и гармонии в единении с собой и природой ?

Мы хотим шашлыков, стейков и колбасы. Хотим новых трендов на осень-зиму 2020 и бикини за три фунта на остаток лета, хотим дышать в масках, а все больше и без них , хотим смотреть сериалы и пересылать друг другу прикольные шутки и дурацкие видео.

Говоря дизайнерским языком удовлетворение  потребности "убить время на карантине" с помощью медитаций,  развития знаний и освоения новых умений не прошло стадию прототипа.  В предложении "духовности и сознательности" что-то из запросов пользователей было не учтено и его надо вернуть на доработку.

Карантинщики , как выясняется опытным путем, не хотели пересмотра своих экзистенциальных ценностей. И не очень-то задумывались о судьбоносных знаках. Не воспользовались они внезапно появившимся временем для углубленного личностного роста. Видимо в следующие волны вирусов и пандемий для успеха эксперимента придется повнимательнее прислушаться к их чаяниям.

Можно конечно, пойти вторым путем и слегка подправить самих пользователей, но это будет уже другая история, с другими гипотезами и прототипами.