Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:22  /  18.09.20

1481просмотр

Монетизация всего и вся

+T -
Поделиться:

Миром правит капитал. Желтый дьявол. Зеленый бакс. Разноцветный рубль с интерактивными машинами на керченском мосту. Создание и наращивание капитала наша первоочередная  задача!

Не зарабатывает только ленивый, а так возможностей для заработка неподьемная куча. Создавай себе что-то, что кому-нибудь нужно, да и продавай себе! (опция 1)

Или найди себе работу по специальности, да и монетизируй свои знания и умения. Делов-то! (опция 2)

Или стань инвестором в стартапы искусственного интелекта! Руби себе бабло, пока горячо. А припекать будет у других (см. выше первую и вторую опции). Будет тебе опция 3.

Но все больше народа уходит в леса, а именно, в онлайновые виды монетизации. И поскольку опцию 1 заменит искусственный интеллект, опцию 2 заменит искусственный интеллект, и он же не подавится теми, кто его породил (см. опцию 3), то можно предвидеть, что еще больше людей выйдут в сад, то есть, в производители письменного, визуального и речевого контента.

Посмотрим же, что их там ждет.

Сегодня на онлайновых лугах пасутся инфлюенсеры, мотивационные спикеры, специалисты по всему чему хочешь, стилисты, лидеры мнений, и обладатели разных частей тела, поражающих своими формами, размерами или раскрасом.

Что и как они монетизируют?

Пишут контент, придумывают сториз, строчат, публикуют, вещают...

Дело это довольно хлопотное, у монетизирующего блогера много задач и препонов на пути. Собирай друзей, подписчиков, лайки, пальцы вверх...сиди перед камерой, наговаривай минутаж, повторяй-не ленись: «не забудьте нажать на колокольчик и перейти по ссылке там внизу или вот здесь», тыкнув пальцем в небо-пространство экрана. Потом на угол в кадре накладывай ссылку бегущей строкой и жди когда верные поклонники перейдут туда, чтобы полайкать там и покликать другие ссылки. Произойдет долгожданная монетизация и труды окупятся сторицей!

Но поднимется ли на них ваш палец вверх в недалеком будущем?

Палец на стилиста? Если вы до сих пор, до сих пор!, не составили капсульный гардероб и не смиксовали белую футболку с винтажной сумкой и босоножками из масс-маркета, неотличимыми от последней коллекции мирового коллективного дизайнера, то стилист вам не нужен. Если же вы уже начали составлять капсульный гардероб и приобрели хотя бы фуболку, заложив краеугольный камень будущих дизайнерских миксов, то стилист вам (см выше).

Палец на мотивационного спикера? Неутомимого миссионера наших дней с рассказом как «когда-то он был битником»/грешником, но вдруг, чудесным образом, прозрел и излечился и открыл новый метод/способ/повод для монетизации своего личного чуда, отдадите ли такому свой драгоценный лайк? Думаю да, технология проверена временем!

Палец на специалиста по отношениям «мужчины и женщины», секс-просветителя, знатока и ловца человеческих душ со взглядом и хваткой канибалла-лектора? Лично я поднимаю средний.

Инфлюенсеры, трендсеттеры, лидеры мнений, создатели новых смыслов? Кокер-спаниели и ротвейлеры? Они выживут, получат миллионы лайков и сделают свое имя на спинах других второсортных лузеров (см.выше).

Остались люди с потрясающими, невероятными телами, в атлетически -романтических одеждах и без...думаю вопрос про «поднимется ли» тут не уместен..

Как видите, будущее преисполнено возможностей для монетизации, но путь к звездам, как всегда, лежит через тернии.

И вот, дорогой читатель, чтобы помочь нам всем разобраться с монетизацией будущего, я начинаю монетизировать уже сегодня!

Сейчас, прямо сейчас, я анонсирую новую школу футурологии.

Платформу по предикции будущего, основанную на двух фундаментальных принципах: Принципе анимостара и принципе кубонизма.

Программа школы нацелена на один, повторяю, один вопрос : «что будет, если»? 

Поскольку разнообразие ответов стремится к бесконечности, то и учиться в школе футурологии можно бесконечно. Снова и снова задавать вопрос, придумывать ответ, строить сценарии и определять вероятности их воплощения. В конце концов, мысли материализируются, не так ли?

Запись на  школьные занятия внизу в комментариях ...или по ссылке где-то в правом верхнем или среднем левом углу.

PS. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. На какой? Да в принципе на любой, лучше на астральный.

Комментировать Всего 41 комментарий

Катя, блеск! Смеюсь. Классно написано. 

Еще есть продажа семинаров по продаже семинаров по продаже семинаров. И особенно в карантин они активизировались ))) 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Елена Проколова, Katerina Kuzmina

Формат устаревает

Спасибо Анжелика! Нашло вдохновение и вот... :))

Вообще для меня очевидно, что формат он-лайн монетизирования, как он есть сейчас, стремительно устаревает... Контент просто ломится на потребителя изо всех щелей!

Надо искать новые способы и форматы... Есть идеи? ( вот и первая тема для первого занятия в школе футорологии.. :))))) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

"Умный фильтр" информации, который будет доносить до потребителя только то, что ему интересно по определенному алгоритму, который будет включать в себя слова-ключи, стоп-слова, статистику дочитавших текст до конца итп 

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

Но как тогда пишущему найти своего читателя?

Если контент будет отфильтровываться алгоритмами? Современная монетизация построена на принципе привлечения зрительского внимания и доходов от рекламы по мере возрастания аудитории. "Умные фильтры" в корне изменят эту концепцию... 

На самом деле на нас валится лавина информации, из-за чего ухудшается качество восприятия и не успеваешь прочитать что-то действительно талантливое, важное и нужное. 

Я полагаю, что если пойти "от противного", вероятно, это поможет отсечь ненужное и выбирать только качественный контент.

А те, кто его создает, будут стремиться к тому, чтобы делать что-то  действительно оригинальное и крутое как по форме, так и по содержанию.

На hh.ru есть биржа копирайтеров, платят 10 рублей за написание 1000 слов. Можешь себе представить, кто и что пишет по таким ценам? И оно льется на нас отовсюду.

Я подписана на вести.ру, у них дикие ошибки временами. Орфографические, пунктуационные, стилистические. 

А Яндекс.дзен, тоже претендующий на статус разнопланового СМИ?

Это же №06аный стыд, как говорили во времена моей интернет-молодости, пардон май френч 

Дзен

О яндекс! Это действительно дзен. Все так плохо, что даже хорошо! В него заваливаешься надолго, видимо мозг наслаждается тупизной!

Я читаю взгляд.ру. Иногда там бывают интересные статьи.

Кстати, MSN, недавно уволили всех журналистов, которые делали ежедневные новостные дайджесты, теперь этим у них занимается AI. И она подбирает новости согласно индивидуальному профилю читателя. Меня посетила безумная мысль, что скоро у нас даже не останется общей картины мира! Мне будут сообщать одно, тебе другое, соседу третье...от этой мысли, как - то даже не по себе 

не останется общей картины мира

Кстати, да. Это уже происходит. Я читаю одни российские СМИ, моя мама - совершенно другие, и у нас с ней на этой почве уже чуть ли не гражданская война ))

Она, живя в России, рассказывает мне, как все плохо в Европе: геи, мигранты и кучи мусора на улицах.. 

Живя в России знать о Европе

Тут скорее проявляется удивительное свойство россиян, которого я раньше не замечала - не верить соотечественникам.. Вот если иностранец что-то расскажет, то тогда да! Будем смотреть в рот и внимать любой глупости, а если уж похвалит, то отдадим последнюю рубашку. А свои, где бы они не жили, не являются авторитетом, поэтому каждый ревностно отстаивает свою картину мира :))) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Общая картина мира

В случае с твоей мамой вы хоть говорите об одном предмете, только. Оценки разные. А вот если вся семья будет собираться перед телевизором на программу время, а новости у каждому будут сообщаться свои - представляешь какой дурдом? 

Меня посетила безумная мысль, что скоро у нас даже не останется общей картины мира! Мне будут сообщать одно, тебе другое, соседу третье...от этой мысли, как - то даже не по себе

:)

Да, и тем самым облегчат задачу тем, кому до сих пор приходилось для этого напрягаться самостоятельно - выдёргивать из всего массива информации только то, что им любо, и отшвыривать остальное - формируя то самое, максимально однобокую... ладно, скажем красивее - субъективную картину мира. :) 

О ком это? Да практически о каждом, за исключением тех, кто едва не ломая зубы и когти старается проглотить самую разную информацию, и сформировать хоть и собственную картину мира, но всё же максимально... как это... unbiased, в общем. :) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц, Светлана Горченко

Unbiased

Сергей, добрый вечер! Давно убедилась что сформировать объективную картину можно только побывав на месте. В медиа любой направленности все выглядит несколько искаженно... Статистика тоже не всегда объектива.

Что меня поражает, это то что мы, живя в Европе и (пока ещё) в европейском союзе очень мало знаем о народах, населяющих этот союз. Ни в Германии, ни в ЮКей вы не найдёте медиа, которые бы показывали жизнь восточноевропейцев, не говоря об их истории. Испанию, Италию и Португалию ещё показывают, но в - основном с позиции - где и как получше провести отпуск или купить дом. И все.

Про Россию, кстати, побольше снимают. В-основном, правда один и тот же сценарий и одни и те же лица переходят из сюжета в сюжет:)) 

Ни в Германии, ни в ЮКей вы не найдёте медиа, которые бы показывали жизнь восточноевропейцев, не говоря об их истории.

Добрый вечер, Катерина.

Вот честно, сомневаюсь. Хотите сказать, что в ЮК и вообще в ЕС совсем нет программ типа украинской/нашей Пятницы, и т.п.? Вот прям на всех-всех-всех каналах?

Ну и что Вы в этом видите? Надеюсь, не диверсию властей против своих народов, призванную скрыть правду о России и пр.? :)

Если таких программ мало - что ж, видимо, людям это неинтересно - вот и делают то, что люди смотрят, монетизация же... :)

С другой стороны - для хороших программ нужны и хорошие авторы, и интересные идеи, и финансирование... А умных людей и идей обычно не хватает.

Я вот совсем не вижу программ по нумизматике, мало - по изготовлению авторской мебели, по скульптурной работе с деревом... А по архитектуре и садовому дизайну в последнее время стало достаточно, всего и не пересмотришь...

Что это значит? Нмв, ровно то, что я сказал...

(Что же до объективности - то я это вижу несколько иначе. Нмв, можно быть на месте событий, и понимать их хуже, чем кто-то другой, находящийся за тысячи километров - it depends... Хотя, конечно, увидеть что-то самому пониманию может и не повредить  ;). ).

скрыть правду о России

Про Россию как раз делают передачи с завидной регулярностью! Журналисты БиБиСи ездят по стране и встречаются с " патриотами" и " несогласными"... В 80% разговор крутится вокруг Путина. 

Катя, спасибо за отличную вещицу.

Есть прекрасная поговорка: "Чукча - не читатель, чукча - писатель."

Я в основном пишу.

Когда не хватает информации - читаю.

Так проще как-то жить получается.

)

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

Сергей, спасибо за приятный отзыв! Да, для меня 2020 - год письма :))), а то как начитаешься чего - нибудь, так не заснуть...

Раньше большинство времени проходило в дороге. На работу, с работы, деловые поездки, отпуск, к семье. Плюсы такого ритма что вообще ничего не помнишь, что было пару дней назад.. А сейчас как - то вся информация очень плотно оседает, нужно разгружать голову :))) 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Передо мной уже давно стоит вопрос, что я не могу монетизировать свои навыки помимо работы. А они у меня довольно уникальные, и связи уникальные тоже. Я как пресс-секретарь всероссийского трансгендерного движения (которого еще нет) )). Это никогда не станет интересно, в обществе делается все, чтобы про это не говорить, отрицать и гнобить таких людей

Это никогда не станет интересно

Не соглашусь... Наоборот, это может стать очень интересным, если это движение будет показывать обществу, что-то такое, что ему, обществу, очень важно..

Тут надо подумать над тем, что трансгердерное общество собирается транслировать и тем, как это может быть услышано в широкой аудитории...

Готова помочь, если нужна помощь :)) 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

У меня большие трудности с монетизацией... Да, нужна ) 

А какие навыки Вы бы хотели монетизировать? 

Я бы хотела вывести свой проект помощи трансгендерным людям на монетизацию. Ведь таким людям нужна помощь множества неспецифических специалистов - он эндокринологов до постановки женского (мужского) голоса.

Обязательна круглосуточная линия психолоической поддержки для родителей таких детей и самих детей. 

просто и знакомства вроде есть, и возможности, а работаю вечно за бесплатно

Ну опять же, что в этом проекте может побудить людей на расставание со своими деньгами? Кроме сочувствия? Я понимаю, что это звучит цинично, но многие хотят что-то получать взамен.. Помощь детям и животным оценивается как долг, потому что они априори слабее нас, а вот к трансгендерам отношение как к равным... 

этот проект именно о равном отношении. он подразумевает оказание профильной (возможно, закрытой) помощи. чтобы человек с транссексуализмом мог получить ответ от равных ему.

но, конечно же, непоянтно, где взять финансирование на все это. 

Такой пример :  много лет назад мне в почтовый ящик положили набор рождественских и календарь, нарисованные людьми без рук. Они рисуют или ртом или ногами. Набор был подарком, но, конечно, они не скрывали что с удовольствием примут денежный перевод. Я много лет переводила им и они регулярно присылали открытки и календари. Меня подкупил этот подход тем, что они не рассказывали о своих бедах, а делали то, что могли и делились этим со мной... Кстати рисунки были потрясающие!

Может организовать ваше общество подобным образом? Ведь у каждого трансгендера полно талантов и навыков. Они ведь вполне способные люди

да, но это не люди без рук. это вполне здоровые люди, которые могут жить полноценно, только общество их гнобит само. и вряд ли кому-то понравится открытка, нарисованная трансгендером. 

я думала, что можно запутить какое-то общественное меропряитие - или субботник во дворе, или дерево посадить. 

Я сейчас помедитировала с чем в положительном смысле у меня ассоциируется трансгендерная энергия.. Переход, метаморфозы, изменение, текучесть... Делать красивые аква - сувениры? Аквариумы? 

А как помедитировали? И что увидели? Интересно, как это?

Зашла в кафе, купила латте и яблочный пирог, сидела, смотрела на людей за окном и думала с чем у мня ассоциируется трансгендерность.. Результат см. выше 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

А вообще, Елена, в вашем деле может помочь методика дизайнерского мышления - слышали про такую?

Если интересно, то можем провести он-лайн сессию

Не слышала, а что это такое? Интересно )

Дизайнерское мышление

Метод придуман в Станфордском университете и широко используется для создания новых аппликаций, трансформаций бизнес - процессов, выведения на рынок новых продуктов..

Вот тут объясняется доступным языком

Генерация идей

Да, воображение конечно нужно, чтобы сгенерировать как можно больше идей, но также важна и эмпатия, чтобы как можно лучше понять что нужно вашему клиенту / пользователю.. В Вашем конкретном примере это - спонсор или благотворитель. Нужно понять кто он, чем его может затронуть трансгендерная тема, чтобы он был готов помогать, чего он ожидает в ответ от своей помощи. Из этой информации создаётся так называемая "персона", под неё генерируются идеи "продукта", отбирается одна - две, так называемая "гипотеза", её жизнеспособность проверяется созданием прототипа и тестируется на пользователе... 

 ) Все упирается в получение выгоды. С темы трансгендеров ее никак не заработаешь. 

Есть два варианта:

1) Я ищу спонспора и он оплачивает съемки скандального фильма про трансгендеров. Сделать так, чтобы он получит массового зрителя

2) Я пишу книгу про трансгендеров, ее издают и она начинает пользоваться спросом. Но я же не Джоан Роулинг. Непоятно., как оно будет

Всего два варианта! 

Нмв, ничего скандального в теме трансгендеров нет. Люди страдают в "чужом" теле и большинство здравомыслящих людей относится к этой ситуации с сочувствием и пониманием... А вот само состояние - быть не в ладах со своим собственным телом и идентичностью для многих "нормальных" людей может быть частично знакомым и вот на эту тему - тему развития, перехода, приведения внешнего и внутреннего в согласие можно сделать много интересного..

Фильм и книга - прекрасно, но какова цель? Получить одноразовую прибыль? На что потратить? 

Нужно показать людям, что трансгенлернлсть - это скорее беда, чем извращение

Думаю это будет скандальный фильм. Вопрос в том, что придется снять несколько таких фильмов, чтобы люди перестали стигматизировать транслв

"Стигматизировать трансов"

А Вы уверены, что их стигматизируют? Это прямо массовое явление? 

Можно развить тему "жизни не в своем теле". Написать о людях, живущих не своей жизнью. Не только о трансах

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

Да, это интересная тема. И как раз упорство трансов в достижении "своего тела" может быть ценным опытом и для "нормальных" людей 

Это очень сложно будет. Большинство их ненавидит, издает странные законы. К этому относятся как к извращению, а не проблеме

У меня одноклассница перешла в мужской пол и женилась (лся) совершенно официально. Это было в Питере лет 15 ть назад. Абсолютно никакого осуждения и препон никаких не было. Она со школы была очень пацанистой, как бы естественное решение для неё. Абсолютно все бывшие одноклассники порадовались за неё.. 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Очень позитивная история, и такие есть. Но их меньшинство, увы