Пение птиц и шелест травы...  меня будит мой аларм в телефоне. 

Дзинь - на экране строка "время пить воду - ведь вы не кактус". Это мое новое приложение помогает мне соблюдать режим интервального голодания.

Телефон тихо кряхтит - "вспомните этот день год назад ". Мое фотоприложение посылает мне коллаж из далекого прошлого без коронавируса. Год назад я была помоложе, констатирую я, так и не встав с кровати.

Дзинь - "ваш мозг начинает уменьшаться в обьеме, пора пить воду "- это опять они, из интервального голодания.

Кряхтение телефона - напоминание об утренних упражнениях для памяти из приложения Йога для Мозга.  Возникает дилемма - начать ли делать йогу сразу, усохшим без воды мозгом, или все -таки сначала встать и попить воды, а потом снова лечь и заняться йогой ?

Пиик - это приложение для медитации прислало мысль дня - "путник, жаждущий знаний, испей из ручья мудрости". Все, встаю и иду пить воду.

На кухне мой взгляд останавливается на хрустящем пакете, ооо - круассан, тянется к нему моя рука. Дзинь в телефоне - "вы находитесь в фазе голодания, до конца осталось еще 2:14:05", откручивает таймер в приложении. Круассан подождет...

Медитация прерывается настойчивой вибрацией телефона. Напоминание из приложения Календарь - через час встреча с друзьями на выставке "обьекты, сделанные руками мастеров". Ччерт, домашний завтрак с круассаном отменяется...Бегу бегу.

Приложение Лондонский Транспорт -"сегодня на вашем участке проводятся инженерные работы, ищите альтернативный маршрут".

Приложение Автобус для Вас - "данные в настоящий момент не доступны".

Приложение Убер - "ваш водитель будет через три минуты. Наши водители и наши пассажиры ездят в масках". Лихорадочно ищу маску.

Вибрация телефона . Пишет сам Хуавей ! "Дождь. Возьмите зонт". Зонт, зонт, зонт-где ты???

Телефон звонит - это Убер, ваш водитель уже на месте. Бегу, бегу ...

В подземке наслаждаюсь покоем, телефон молчит. На поверхности земли меня достают два напоминания про воду, сообщение о тысяче шагов , которые я прошла за сегодня, и отмена дождя от Хуавей. 

Еще двести шагов, и я на выставке мастеров. Чтобы войти, надо загрузить новое приложение, которое покажет код, который отсканирует приятный молодой человек на входе.Загружаю, сканирую, захожу.

Дзинь, снова Интервальное Голодание -"поздравляем, время поста закончилось, начинайте есть". Из сьедобного вокруг только реалистичный лимон и почему-то синий банан, обьекты, заботливо сделанные руками и легкими мастеров стеклодувов.

Открываю приложение Советы Путешественникам, ищу "сытный бранч рядом со мной ". Какая удача, заведение с высокими рейтингами "Сто Блюд из Яиц " находится буквально за углом! Машу друзьям, иду на выход, встретимся за углом в омлетах.

На выходе милая девушка просит меня задержаться на минуту, чтобы узнать побольше о новом мобильном приложении, которое поможет мастерам-рукодельникам связываться с их клиентами минуя посредников. 

- Не хотите ли протестировать приложение прямо сейчас?

- Нет, спасибо, прямо сейчас я хочу протестировать хоть какую-нибудь еду , я голодала восемнадцать часов!

- Тогда сделайте фотографию моего экрана на ваш телефон, чтобы загрузить его когда будет время.

Слушаю и повинуюсь.

И вот, наконец -то, "Сто Блюд из Яиц ", сажусь за столик и мечтаю углубиться в меню. Но где оно?

 

- Чтобы увидеть меню, вам нужно отсканировать код, приклеенный вот здесь, посередине стола, - вежливо обьясняет мне проходящий официант.

 

- Код позволит вам зайти в наше мобильное приложение. И, кстати, вы загрузили новое приложение Национальной Службы Здравоохранения Записывай и Отслеживай, чтобы обезопасить себя на случай, если кто-то из наших посетителей асимптоматично заразен вирусом? - официант обводит зал рукой. Перспектива бранча уже не кажется такой заманчивой...

Позже в магазине мне предлагают скидку, если я оплачу покупку через их мобильное приложение.

По дороге домой приложение Помощник Потребителя просит меня написать отзыв о выставке, о кафе, об омлете, о шоппинге и подумать, не нужна ли подходящая юбка под цвет только что купленной блузки. И да, ее тоже можно оплатить со скидкой через мобильное приложение Отсроченные Покупки.

Мой телефон считает мои шаги, меряет давление, удары сердца и литры жидкостей, прошедшие через мой организм. Он напоминает, поддерживает и вознаграждает меня шутливыми призами и веселыми картинками.

Под шум дождя из приложения Здоровый Сон я счастливо закрываю глаза и думаю о том, как прошла десять тысяч шагов, выпила два литра воды, сожгла  двести лишних калорий, медитировала, приседала, просматривала и прокручивала любимый экран родных приложений.

Завтра будет такой же счастливый и плодотворный день, приложите меня !