Все записи
15:52  /  29.10.20

498просмотров

Ценность человеческого общения

+T -
Поделиться:

Недавно получила по почте письмо, что само по себе уже становится необычным событием в нашем стремительно цифровизирующемся мире. Письмо, к тому же, оказалось приятным. Ее Величества администрация Налогов и Податей проиформировала меня о возможной переплате сборов на социальное страхование и возможно ожидающем меня возврате этой переплаты.

Сердце забилось от радости и волнения и я повнимательнее вчиталась в текст, пытаясь понять куда же бежать за возвратом. К сожалению, сразу пришлось притормозить от сложности поставленных передо мною задач.

Первым шагом нужно было найти бумажный оригинал годовой налоговой декларации в своих документах. Поверхностный осмотр содержимого тумбочек и полок понизил уровень мотивации от горячего желания до отрезвляющего вопроса, а стоит ли эта игра свеч?

Вторым шагом предлагалось скопировать эту форму на ксероксе. Оценив нулевые перспективы копирования несуществующего документа на несуществующем аппарте на несуществующую бумагу я стала лихорадочно искать альтернативы.

Спасибо Ее Величеству, ее министерство податей позаботилось и об этом, предложив мне вариант распечатывания копии дигитальной годовой налоговой формы. Но как это сделать, если нет ни принтера, ни бумаги?

Следующие шаги предьявили новые препятствия на пути получения моих кровных. Распечатанную копию вместе с прилагавшейся письму анкетой нужно было положить в конверт. Из этой задачи я смогла выполнить только треть -заполнить прилагавшуюся анкету одинокой шариковой ручкой с подсыхающими чернилами. Конверт возможно был бы и найден, если бы я пошла по пути поиска бумажной формы, но отвергнув тот вариант, я поставила крест и на второй альтернативе.

Оставалось одно - сконцентрироваться и прочитать текст на обратной стороне письма. Там стоял телефонный номер, по которому можно было позвонить и зафиксировать свой интерес в получении возврата. Сказано-сделано!

Воспряв духом и проведя полчаса за прослушиванием классической музыки на телефонной линии Сборов и Податей, я оказалась счастливой обладательницей девяноста семи фунтов. Выигрыш направлялся ко мне по почте чеком в течении десяти дней.

И вот новое письмо от Ее Величества! В письме долгожданный чек. Я стою у окна и дрожащими от волнения руками проверяю его на свет. В телевизоре глава правительства Ее Величества сбивчиво, но настойчиво говорит о новом многоступенчатом локдауне, о комендантском часе, о сознательном отказе граждан от лишних телодвижений за пределами своих изоляционных мест. И в то же самое время другие министры Ее Величества вынуждают меня искать работающее отделение банка, ехать куда-то через весь город, подвергая риску жизни невинных людей, казаться вирусными руками дверных ручек, дышать на работников банка,  и все ради того, чтобы получить какие-то жалкие девяносто семь фунтов на свой счет!

Но если вы думаете, что из благородных соображений я не поехала навстречу мечте, то вы очень неправы.

Я поехала и приехала за полчаса до закрытия банка. Перед входной дверью стояла группа девушек в одинаковой форме. Группа активно курила. Я поняла, что это курят работницы банка перед закрытой дверью.

-Как же так, в гугле стоит время работы с девяти до пяти?

-Так это обычное время работы, но из-за коронавируса оно сокращено, теперь мы открыты с десяти до четырех. Так безопаснее для всех.

Мой громкий фак анимировал милых девушек и они еще больше захотели мне помочь.

- Что у вас за проблема?

- У меня чек.

- На сколько ?

На секунду мне показалось, что одна из работниц достанет нал из кармана и моя история подойдет к концу. Нет, это был бы слишком простой хэппи -энд.

Бегите на почту, сказали мне девушки. она еще открыта и там, возможно, смогут принять ваш чек. Я понеслась, перепрыгивая лужи, и вдруг, шелестом ветра, до меня долетел еще один, последний, совет девушек...

- А если у вас есть он-лайн бэнкинг, то вы можете скачать апп, в который вы сфотографируете чек, и он будет вам сразу зачислен на счет...

Вот так, по -людски, за одну минуту общения лицом к лицу, один человек смог помочь другому человеку, просто поделившись наработанными вариантами решения проблемы. На душе стало тепло и хорошо.

А вот на почте мне помочь не смогли.

У меня есть он-лайн бэнкинг, но я пройду этот путь до конца. Путь человека в реальном мире реальных людей. Дописываю эти строки и снова выезжаю в банк. Пожелайте мне попутного ветра!

Комментировать Всего 2 комментария

Ну как? Удалось? Прошли свой квест в реальном мире? :)

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

Квест пройден

Да, спасибо Анна, все получилось! 

Интересное наблюдение - я испытала настоящую радость от сделанного дела. Это превратилось в событие и достижение. Такого бы никогда не было, получи я этот возврат по какому - нибудь он-лайновому переводу.

Есть над чем задуматься, не правда ли?