Все записи
МОЙ ВЫБОР 03:54  /  21.05.20

2289просмотров

Как выглядеть на 100 рублей, имея миллион

+T -
Поделиться:

Многие столичные модники, регулярно обновляющие свой гардероб на круглые суммы, умудряются выглядеть дешево, безвкусно, а иногда даже вульгарно. От них недалеко ушли успешные бизнесмены, которые располагают миллионами, а выглядят, буквально, на сто рублей. В чем секрет? Эксперт по имиджу – мужской стилист Александр Белов сделал подборку «вредных советов» и дал к ним комментарии.

Вредный совет №1. Совмещайте несовместимое!

Создайте комплекты из большого количества ярких цветов, не дайте себе слиться с серой массой.

Комментарий Александра Белова:

Избыток яркости никогда не выглядит красиво и гармонично. За яркими вещами не будет видно самого человека. Иными словами, костюм отодвинет своего обладателя на второй план. Более того, может создаться впечатление, что человек надел все лучшее, что было в его гардеробе, сразу. Чтобы выделиться из толпы, можно использовать в комплекте не более 3-х основных цветов. Или даже ограничиться одним-двумя. Яркость бывает уместна в спортивной одежде, но в повседневной жизни ею лучше не злоупотреблять, чтобы не испортить общего впечатления. 

 

Вредный совет №2. Выставляйте лейблы напоказ!

Все вокруг должны знать, что вы носите модный бренд. Купите все самое «фирменное», что только сможете найти. Свитер с большой надписью Armani, джинсы с логотипом D&G на заднем кармане, сумку Louis Vuitton, ремень Hermes с пряжкой в виде буквы H, шарф Burberry в каноническую клетку.

Комментарий Александра Белова:

Нарочитые акценты на бренд свидетельствуют об отсутствии вкуса. Подобные вещи напоминают дешевую подделку и выставляют владельца не в самом выгодном свете.

Зачем современному адекватному человеку носить на себе рекламу чужой компании?

Намного выигрышнее будет смотреться одежда и аксессуары из качественных материалов благородных оттенков, а также использование интересных цветовых сочетаний. Подобные решения — показатель понимания модных тенденций и наличия хорошего вкуса. Никто не запрещает покупать вещи в дорогом бутике, но пусть это будет понятно по самому виду вещи, а не по большой надписи.

 

Вредный совет №3. Наденьте блестящий костюм и рубашку!

Блеска много не бывает. Даже если вы пришли на деловую встречу, а не на собственный концерт, костюм должен сиять, как новогодняя елка, сбивая с толку снобов, которые считают такую роскошь неуместной в повседневной жизни. Всегда выглядите «дорого и богато»!

Комментарий Александра Белова:

На витрине одежда из тканей с отливом действительно часто выглядит красиво и эффектно. Однако уже в стадии примерки вы должны заметить, что результат она дает прямо противоположный. Блестящая ткань напоминают синтетику и смотрится дешево. Мужчина в костюме из такого материала никогда не будет выглядеть статусно и респектабельно. Безусловно, если это благородный отлив шерстяной ткани с высоким показателем кручения нити, то никаких претензий нет. Но, к сожалению, чаще можно наблюдать дешевое синтетическое сверкание костюмов и рубашек.

 

Вредный совет №4. Одевайтесь экстравагантно! 

Дресс-коды для отдельных мест и мероприятий придумали скучные люди. Вам нужно выделиться, поэтому одевайтесь экстравагантно, чтобы наверняка произвести впечатление. Брендовую футболку со смелым принтом носите в офис. Будьте креативным!

Комментарий Александра Белова:

Не стоит путать экстравагантность с отсутствием вкуса. Яркая футболка подойдет для отдыха и прогулок, спортивные штаны — для фитнес-центра, деловой костюм — для рабочей поездки или встречи. Надевайте вещи, соответствующие случаю, и вы всегда будете выглядеть на все 100%. А не на 100 рублей.

 

Голосование

Часто встречаете плохо одетых мужчин?

  • 163
  • 11
  • 5