Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:54  /  16.06.20

517просмотров

Стилист Александр Белов: Правила шопинга в Милане

+T -
Поделиться:

Итальянская одежда в наши дни прочно ассоциируется с модой и качеством. Поездки за покупками в Милан для многих стали выгодным и удобным вариантом обновления гардероба. В чем же секрет удачного шопинга? Что нужно знать, чтобы купить «правильные» вещи? Своим опытом поделился эксперт по шопингу стилист Александр Белов.

Где выгоднее делать покупки – в Италии или в московских бутиках?

Если вы планируете приобрести несколько комплектов одежды, то поездка в Милан себя оправдает. Цены в местных магазинах ниже московских примерно на 20%. С учетом возврата tax-free экономия может составить порядка 30-40% и даже более, если вы посетите аутлеты. Кроме того, Милан не зря считается столицей моды. Владельцы брендов работают с учетом высокого уровня спроса. И если в Москве выбор одежды сравнительно невелик, а ходовые размеры не «доживают» до распродаж, то в миланских бутиках обычно представлен полный размерный ряд и последние коллекции. Выбрать необходимые вещи можно без проблем.

Стоит ли ориентироваться только на известные бренды?

Наряду с мировыми брендами в Милане можно найти одежду среднего и эконом-класса. Большинство нишевых итальянских производителей одежды выпускают коллекции высокого качества, безупречные с точки зрения стиля и доступные  по цене. Если вам нужны вещи именитых брендов, стоит посетить так называемый «квадрат моды»: бутики, расположенные на улицах via Montenapoleone, via Manzoni, via della Spiga и via Sant'Andrea. Обратите также внимание на La Rinascente – огромный торговый центр в 7 этажей, аналог нашего ЦУМа. Удачный бюджетный шопинг можно совершить в магазинах на Corso Vittorio Emanuele и популярном многоэтажном торговом центре на piazza Duomo.

Действительно ли в аутлетах огромные скидки?

Да, скидки на одежду и аксессуары в аутлетах составляют до 80 %. Такие скидки распространяются на коллекции прошлых сезонов, которые и формируют ассортимент такого рода шопинг-центров. Планируя покупки в аутлетах, стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, все они находятся за городом, соответственно, на поездку в аутлет нужно будет потратить целый день. Во-вторых, востребованные размеры и хорошие модели здесь быстро раскупают. В-третьих, это огромные пространства, состоящие из десятковмагазинов, и для их эффективного освоения нужен продуманный маршрут и список покупок.

Когда случается пик распродаж?

Сезоны распродаж традиционно проводятся в Милане дважды в год: зимой (в январе) и летом (в июле). В это время город заполоняют толпы охотников за скидками. Я не рекомендую посещать Милан в эти дни, поскольку там всегда невероятный ажиотаж в аутлетах, очереди в примерочные, кафе и даже на входе в магазины. Это не позволяет в полной мере получить удовольствие от покупок. Да, скидки в период распродаж самые большие. Но практика показывает, что разумнее все же ориентироваться не на них: гораздо приятнее сэкономить на билетах, выбрав время, когда они будут продаваться по минимальной стоимости, и насладиться хорошим шопингом в спокойной и комфортной обстановке, а также посетить аутлеты, где скидки круглый год.