Все записи
23:38  /  18.06.20

165просмотров

Стилист Александр Белов: костюм на заказ — лучшее решение для бизнесмена

+T -
Поделиться:

Стоимость вещей в московских бутиках за последний год выросла почти в 1,3 раза. Костюм известной итальянской марки теперь сложно найти дешевле 120 тысяч рублей. Такое положение дел — не повод падать духом и отказывать себе в обновлении гардероба. Решить проблему поможет пошив костюма на заказ. Эксперт по стилю Александр Белов рассказывает, как реализовать такой план.

Поиск ателье

Сшить костюм на заказ сегодня можно и за 35-40 тысяч рублей, и за 500 тысяч. У самого дорогого и самого дешевого ателье цена пошива может отличаться в 5-7 раз. Поэтому стоит рассмотреть разные варианты предложений и выбрать оптимальное.

Выбор ткани

В ателье может быть от нескольких сотен до нескольких тысяч образцов тканей. Одного серого цвета — до 1000 оттенков, не говоря уже о фактурах, рисунках и т.д. Определиться с выбором клиенту обычно помогает менеджер ателье, но его советы не всегда стоит слушать. Особенно, когда речь идет о модных в этом сезоне цветах, фасонах, которые предпочитает известный политик или актер и т.д. Эта информация не несет практической пользы, поскольку цвет ткани нужно подбирать к оттенку кожи, а фасон костюма должен скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться услугами стилиста. Он поможет выбрать ткань,подкладку, пуговицы, форму лацканов и другие детали, которые сделают весь образ более выразительным и гармоничным.

Снятие мерок

Есть две технологии изготовления костюмов. Либо в ателье снимают индивидуальные мерки, делают лекала и по ним отшивают, либо примеряют на клиента типовой размер костюма и изменяют его под конкретную фигуру. Второй вариант более бюджетный.

Примерка

На изготовление костюма уходит около 4-х недель. После чего заказчика приглашают на примерку. На этом этапе происходит более точная подгонка готового костюма по фигуре. Ателье, как правило, заинтересовано отдать костюм как можно быстрее, чтобы избежать дополнительных работ. Поэтому оценивать вещь нужно особенно тщательно: обратить внимание на длину рукава и брюк, ширину плеча и мелкие нюансы пошива. Есть сомнения? Тогда можно прийти на примерку со стилистом, который оценит работу и скажет, что нужно доделать. Если вещь изготавливается по персональным лекалам, то клиента пригласят на 2-3 промежуточные примерки. Такой костюм будет сшит более точно и, скорее всего, не потребует доработок на финальном этапе. Но при прочих равных условиях данный вариант обойдется дороже.

Цена вопроса

Узнать примерные ценовые рамки можно еще в начале пути, позвонив в ателье или зайдя на сайт. Точная сумма заказа станет понятна после выбора ткани. Еще один вариант пошива — обращение к частному портному, работающему с мужскими костюмами. Выбирать такого специалиста стоит на основе отзывов его клиентов и просмотра готовых работ. Стоимость услуги здесь может быть как меньше, так и больше цены пошива в ателье, это зависит от известности портного и его опыта.